Потенциальная «Зимняя вишня», или как в «Путинграде» президента подставили (ФОТО)

0

ФОК «Президентский» в Нижнем Тагиле к пожарам оказался не готов

(ФОТОФАКТ). Руководство физкультурно-оздоровительного комплекса с громким названием «Президентский» попросту «забило» на противопожарную безопасность. Блогеры телеграм-канала «ОйВсё» проникли на территорию комплекса и запечатлели все, что увидели своими глазами. Тем временем, там отдыхают и готовятся к соревнованиям дети.

Пустые огнетушители, плесень черная и белая, пожарные рукава в цветах, – все, что увидели блогеры в пафосном физкультурно-оздоровительном комплексе «Президентский» в Нижнем Тагиле.

Впрочем, лучше все это увидеть своими глазами, хотя бы на фото:

«Зимняя вишня -прекрасных ягод аромат»

Ключик ищите у Буратино

Просроченный и пустой огнетушитель

Плесень на любой вкус и цвет

Тепло дает и ладно на них сидят дети, так как скамеек нет

Удлинители под ковриками — прямой пути к пожару

Системы пожаротушения нет

Строительство ФОК стоило миллиарды

С громкого открытия прошло три года

«Строительство физкультурного объекта началось с президентского поручения Владимира Путина. В апреле 2013 года на встрече с главой государства в Кремле присутствовала делегация от Свердловской области, которую возглавлял полпред президента в УрФО Игорь Холманских. Уралвагонзавод представляли Алексей Балыбердин, Валерий Якушев, Олег Домрачев, тренер спортивного клуба «Спутник» Михаил Хомяков и другие. Горожане обратили внимание на инфраструктурные проблемы города, в том числе на нехватку спортивных площадок с искусственным ледовым покрытием. В свою очередь президент предложил разработать план первоочередных задач по развитию Тагила при поддержке федерального центра. По его мнению, это должно было стать примером для других городов и поселков России, которые также нуждаются в поддержке со стороны всех уровней власти», – писали три года назад журналисты «Ура.ру».

По информации издания тогда одним из объектов, вошедших в план развития города, стал современный ФОК, получивший название «Президентский». Финансирование его строительства велось из федерального, областного и местного бюджетов. Свой вклад внесла и корпорация «Уралвагонзавод». Комитет общественного контроля, состоящий из 20 человек, которым не безразлична судьба родного города, следил за ходом стройки, качеством выполненных работ и расходом средств.

Но, похоже, не уследили. Сейчас тут занимаются спортсмены разных возрастов и направлений. Общая пропускная способность составляет – 392 человек за смену, количество зрительских мест на трибунах – 769. И все они в случае пожара будет под угрозой.

Тем временем прокуратура проверяет торговые центры в городах Свердловской области, а вот местам скопления юных спортсменов не уделяет ни малейшего внимания.

Поделиться

Оставить комментарий