Пять трупов взрослых и детей обнаружили в Нижнем Тагиле

0

Прокуратура поставила дело на контроль

Прокуратура поставила на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения трупов пятерых человек во время тушения пожара в Нижний Тагил. Об этом сообщили в прокуратуре по Свердловской области.

«Прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила проводит проверку в связи с обнаружением пятерых погибших, из них трое детей, во время тушения пожара. По предварительной информации, сегодня, 8 июня 2018 года, в 1 час. 50 мин. на пульт оперативных служб поступило сообщение о возгорании частного строения по ул. Центральная в садоводческом товариществе «Золотой ключик» в г. Нижнем Тагиле. При тушении пожара, были обнаружены тела мужчины и женщины погибших детей: девочек, 2011 г.р., 2013 г.р., 2015 г.р. Две девочки являются дочерьми погибших мужчины и женщины, одна девочка приходится племянницей. По имеющейся информации, семья являлась благополучной, не состояла на учете в органах системы профилактики. Предварительно, семья решила заночевать в садовом домике, поскольку там имелась печь. В настоящее время причины пожара устанавливаются», – уточнили в прокуратуре.

По словам прокуроров сейчас назначена пожарно-техническая экспертиза, по результатам которой будет установлена причина возгорания. В настоящее время рассматриваются все возможные версии. Предварительно, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем либо из-за неисправности печи. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), находится на контроле прокуратуры.

Поделиться

Оставить комментарий