Директор екатеринбургской школы ответит перед судом за «мертвые души»

0

Следстватели утвердили обвинительное заключение

Следственным отделом по Железнодорожному району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летней женщины, ранее работавшей директором одной из средних школ. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщили в СУ СК по Свердловской области.

«По данным следствия, в период с мая по ноябрь 2016 года обвиняемая, занимая должность директора школы, фиктивно трудоустроила свою родственницу на должности уборщицы и лаборанта. При этом якобы трудоустроенная девушка какой-либо работы в данном образовательном учреждении не выполняла. Для того, чтобы осуществить приём на работу родственницы, обвиняемая изготовила подложные документы (приказ о приеме на работу, трудовой договор, приказ о совмещении должностей), а в последующем вносила заведомо ложные сведения в табели учёта рабочего времени, приказы о поощрении. И последним эпизодом инкриминируемого обвиняемой служебного подлога стало издание приказа о фиктивном увольнении якобы работавшей родственницы. Все подложные документы изготавливались (а в официальные документы вносились ложные сведения) обвиняемой с единственной целью — совершить хищение бюджетных средств. Таким образом, за указанный период ею было похищено путём обмана более 90 тысяч бюджетных рублей. Денежные средства перечислялись на банковскую карточку якобы работающей родственницей, после чего снимались со счёта самой обвиняемой», – рассказали в региональном Следственном комитете.

По словам следователей первоначально эти факты выявили органы управления образованием. Сейчас дело направлено для рассмотрения в суд.

Поделиться

Оставить комментарий