Екатеринбуржец наехал на полицейского, а тот запрыгнул на капот

0

Теперь судьбу подозреваемого решит суд

Следственным отделом по Чкаловскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины 1985 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом рассказали в СУ СК по Свердловской области.

«По данным следствия, вечером 10 декабря 2017 года обвиняемый, участвовавший в незаконном обороте наркотиков, находился за рулем автомашины и двигался по улице Агрономической в Екатеринбурге. Особенности передвижения автомашины привлекли внимание наряда патрульно-постовой службы, дежурившего в этот момент. Один из сотрудников полиции, подняв руку перед двигавшимся в направлении него автомобилем, потребовал от водителя остановиться. Злоумышленник же, не намереваясь быть привлеченным к уголовной ответственности за участие в незаконном обороте наркотиков, продолжил движение и совершил наезд на стража порядка. Полицейский, запрыгнув на капот, избежал получения телесных повреждений от наезда автомобиля. Со стражем порядка на капоте обвиняемый продолжил движение. Однако на одном из резких поворотов полицейский, не удержавшись, упал на асфальт, в результате чего ему была причинена физическая боль и повреждения, не повлекшие вреда его здоровью», – уточнили следователи.

По их словам уже собрана доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Поделиться

Оставить комментарий