К приезду патриарха. Улицы Алапаевска закатывают грязью под каток

2

Чиновники говорят, что это не их рук дело

(ФОТО, ВИДЕО). Читатели TochkaNews.ru в очередной раз бьют тревогу по поводу беспредела властей Алапаевска, городских чиновников и сотрудников городского благоустройства. В Дирекции единого заказчика вообще не в курсе, что улицу Защиты закатывают грязью и отработанным асфальтом.

«Улицу Защиты на въезде в Алапаевск закатывают грязью и старым уже отработанным асфальтом под каток. Видимо, торопятся освоить деньги к приезду Минтранса Свердловской области», – пишут читатели TochkaNews.ru.

При этом в распоряжении редакции оказались фото и видео того, как халтурно ремонтируют дороги Алапаевска соответствующие службы.

В ДЕЗ говорят, что ремонт делают сами жители

В Дирекции единого заказчика вообще оказались не в курсе ремонтных работ на улице Защиты в Алапаевске и даже попытались свесить все на инициативу самих жителей.

«Вы по фотографиям смотрите чтоли? У нас нет улицы Защиты в планах муниципальных контрактов. Завтра специалисты выедут и посмотрят, что там происходит. Возможно, что это сами жители делают ремонт», – рассказал руководитель ДЕЗ Валерий Штир.

Причем, на вопрос: «Откуда у жителей профессиональная техника, Камазы и каток?» Валерий Штир так ответить не смог. Да и этим фотографиям и видео только слепой не поверит.

Главе города Сергею Беспалову звонить абсолютно бесполезно, он уже давно не берет трубку на звонки корреспондентов TochkaNews.ru.

Получается, что к визиту патриарха Московского и всея Руси Кирилла готовятся в Алапаевске «спустя рукава». Правда, самого святейшего планируют привезти на вертолете, поэтому вот такой ремонт дорог он вряд ли увидит.

Отметим, что партия «Родина» в очередной раз в интересах жителей Алапаевска пишет запрос в региональные ведомства с просьбой разобраться в этой ситуации.

Поделиться

2 комментария

  1. ирина на

    Уважаемые журналисты. Не сочтите за титанический труд, прочтите Приказ Министерства транспорта РФ от 16 ноября 2012 г. N 402 «Об утверждении Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог». Ремонт дорожной одежды, т.е. в просторечии — заделка ям и трещин, — может производиться с использованием материалов старого дорожного покрытия с добавлением органических и неорганических материалов. Поэтому на улицах, не входящих в основной проект дорожного ремонта, а улиц с ямами в Алапаевске предостаточно, в том числе и Защиты, и ремонтируется дорожная одежда с использованием материалов, снятых, например, с улицы Гоголя. Материалов старого покрытия, а не грязи, как вы пытаетесь представить. Интересующиеся могут взять горсточку и направить в лабораторию. Но видимо лучше было бы оставить ямы… Было бы больше поводов писать гадости.

    • Уважаемая Ирина, не сочтите за труд, а просто посмотрите фото и видео и вам сразу станет ясно, что это не ямочный ремонт и не ремонт «дорожной одежды». Просто говно ремонтируют говном

Оставить комментарий