За ВИЧ ответит епархия на деньги от Путина

0

Екатеринбургская епархия выиграла несколько президентских грантов

Митрополит Екатериньургский и Верхотурский Кирилл, предполагаемо, радуется. Еще бы епархиальные проекты выиграли несколько президентских грантов, причем некоторые из них так и не понятны той же самой епархии. Например, грант на ВИЧ, как можно давать бюджетные деньги православным, если они сами не понимают, что это за болезнь?

«Всего на конкурс было представлено более 6 000 заявок. Рекордное количество участников конкурса, по сравнению с предыдущим. Каждый проект был рассмотрен несколькими экспертами. Победителями конкурса стали 970 организации из 79 регионов страны. В их числе три проекта Екатеринбургской епархии. Грантовую поддержку от Президента Российской Федерации получил проект отдела социального служения Екатеринбургской епархии «За други своя», – рассказали в пресс-службе екатеринбургской епархии.

Отдельно отметим, что верующие, нетерпеливо жаждущие денег от президента, даже в в своей заявке заявили борьбу с ВИЧ, видимо, памятуя о том, что на Урале объявили эпидемию, поэтому и пошли в ВА-БАНК.

«Проект направлен на обеспечение достойного ухода за неизлечимо больными людьми (ВИЧ-инфекция, онкология последних стадий, почечная и сердечная недостаточность, тяжелая стадия легочных заболеваний, лучевой болезни, прогрессирующих неврологических заболеваний). Он предусматривает создание выездной хосписной службы для оказания помощи неизлечимо больным людям: уход, поддержание физических, психологических, социальных и духовных потребностей больных, а также психологическую помощь их семьям в течение болезни и в период утраты», – уточнили в Екатеринбургской епархии.

Отметим, что в епархии суммы президентских грантов не раскрывают. Но, так и остается непонятным, почему священнослужители выигрывают гранты президента, а общественники, которые реально борются за каждую жизнь ВИЧ-инфицированных так и остаются неуслышанными даже врио губернатора, которому скоро предстоит избраться.

Видимо, поэтому священнослужители после Литургии садятся в свой «ЛэндКрузер», а больным людям остается уповать на Бога и хотя бы какой-то маленький кусок бюджеты, в который они также вложили свои налоги.

Поделиться

Оставить комментарий