«Гипербола» лишила екатеринбуржцев алкоголя, сославшись на администрацию города

0

Чиновники не в курсе

Магазин «Гипербола» в ТРЦ «Пассаж» решил сегодня оставить жителей Екатеринбурга без алкогольных напитков. Продавцы ссылаются на запрет городской администрации по случаю выпускных в школах. Руководство магазина утверждает, что просто «полетела» система ЕГАИС.

«Сотрудник магазина некий Савелий нагло врет, что администрация Екатеринбурга запретила сегодня продавать алкоголь. Тут же при мне позвонили системнику, который сказал, что просто выдернул штекер, чтоб ЕГАИС не работал, мол, руководство магазина велело. На кассах очереди по 20 человек, 4 кассы не работают вообще», – жалуются пришедшие в «Гиперболу» читатели TochkaNews.ru.

В руководстве «Гиперболы» заявили, что продажа алкоголя не запрещена, и это всего лишь технические трудности.

Вывески с номером распоряжения о запрете продажи нет

 

«У нас просто проблемы с ЕГАИС, сейчас отремонтируют и продажа алкоголя пойдет в обычном режиме», – заявила корреспонденту издания коммерческий директор «Гиперболы»Ирина Печатникова.

На вопрос – почему же ваши продавцы ссылаются на распоряжение администрации Екатеринбурга, Печатникова ответить не смогла, лишь сказала, что руководство с этим разберется и виновные продавцы будут наказаны.

В мэрии Екатеринбурга заверили, что никакого ограничения алкоголя сегодня в день школьных выпускных нет, ближайший запрет на продажу «веселящей жидкости» анонсируется на 1 июня в День защиты детей и то только в центре города.

Поделиться

Оставить комментарий