Ройзман ушел в отставку и объявил войну властям Свердловской области

0

Депутаты должны были внести изменения в Устав Екатеринбурга

Сегодня на заседании Гордумы Екатеринбурга разразился настоящий скандал. Депутаты должны были внести изменения в Устав, согласно которым отменяются прямые выборы мэра города. Евгений Ройзман этот пункт в повестку дня не включил. После споров и препираний нынешний мэр вообще предложил закрыть заседание.

«Ройзман просто отказался ставить на голосование вопрос о внесении в повестку проекта изменений в Устав. Впервые за пять лет пошел на прямой конфликт с администрацией города и Тунгусовым. В принципе, терять ему особо нечего, до конца полномочий осталось немного, теперь у него есть возможность создать юридическую коллизию. Интересно», – пишет телеграм-канал «Сказы Бажова».

Кроме того, представитель прокуратуры рекомендует вносить вопрос в повестку. Ройзман заявил, что позиция прокуратуры противоречит регламенту думы.

Ройзман предложил принять повестку без вопроса об изменениях в Устав. В итоге повестку не приняли. Девять человек поддержали инициативу главы Екатеринбурга, а 16 воздержались. Ройзман объявил, что заседание Гордумы на этом закрывается.

Депутат Сергин вообще предложил вице-спикеру Тестову возглавить заседание думы, на что Ройзман лишь ухмыльнулся. Поступили предложения обсудить все нюансы в кабинете у мэра.

«Я считаю, что принятие областного закона это прямое нарушение Конституции, этот закон напрямую противоречит интересам жителей Екатеринбурга, я ни при каких обстоятельствах в этом участвовать не буду. Я вообще ухожу в отставку. Всем спасибо», – заявил Евгений Ройзман.

Депутаты решили собраться через 10 минут, но не все.

Напомним, депутаты Екатеринбурга должны были сегодня принять изменения в Устав города по отмене прямых выборов его главы.

Поделиться

Оставить комментарий