А вы, министры, как ни садитесь… Лучшее за неделю от блогеров Телеграм-каналов

0

Вместо слухов. Выпуск № 5

Сегодня пятница – день расслаблений для журналистов и блогеров. Но, по старой традиции, во второй половине последнего рабочего дня Москва вновь сообщает о глобальных кадровых перестановках. Так своих кресел лишились два уральских губернатора, при этом, обменяли их на министерские. Вот так заканчивается рабочая неделя, которая, вроде бы, была спокойной.

«Лента»

«Дабл Ять» о новом шедевральном высказывании Валентины Матвиенко

«Вот так они всё обычно и делают. Плавненько, не резко. Но последовательно и уверенно. Оглянуться не успеешь и тебя поимели».

«КАК-ТО ВОТ ТАК»: Екатеринбург, Тунгусов и кандидаты от Едра

«А между тем в Екатеринбурге продолжает активно разгораться дело о так называемом «списке Тунгусова». В частности, речь идёт о списке чиновников, которые были уволены с госслужбы в Свердловской области в связи с утратой доверия — и списки эти будет пилить руководитель администрации губернатора Владимир Тунгусов 🙂

И сегодня в Екатеринбурге прошло целое заседание оргкомитета по подготовке предварительного голосования «Единой России» — куда приехали 120 кандидатов с прессой, да и то даже на поначалу открытое заседание (перестали потом запускать даже зарегистрированных) их не впустили. Феномен региональной политики, заметьте — партийцы Екатеринбурга внезапно вскрыли хитрую игру и произвол Владимира Тунгусова и взбунтовались. Налицо имеем зрелость региональных отделений «Единой России» в регионе, что вообще редко случается. В попытке при помощи своих «списков» протащить повыше «своих» людей Тунгусов раскрыл сам себя — теперь стремительно теряя влияние на всё, на что ранее вообще мог влиять, а теперь теряет союзников, не имея возможности найти себе новых «друзей».

Удивительно, но в Москве не стали тихушничать, а сразу направили комиссию для разбора ситуации «на месте». Никакой писанины и волокиты, а резкое внимание к регионам и быстрые действия.

У нас даже появляется стойкое впечатление, что «Единая Россия» и вправду начала своего рода омоложение, предпринимая в ситуации с Тунгусовым весьма здравые действия».

«Сталингулаг»: непристегнутый ремень Путина – ничто, по сравнению с назначением Мутко

«Нет уже никаких сил читать который день все эти возмущения тем фактом, что Путин не пристегнул ремень безопасности, когда ехал по мосту. Вы серьёзно? На девятнадцатом году его правления вас удивляет только это?! А сам факт почти двадцатилетней безграничной власти, не? Или бесконечные вскрытые коррупционные схемы людей вокруг него, остающихся, несмотря на все скандалы, при должностях, тоже норм? Запрет на усыновление сирот иностранцами, военные конфликты, конфронтация со всем миром, контрсанкции или … Мутко! МУТКО СНОВА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР! То, что Путин пристегнул Мутко и ещё несколько десятков дармоедов-чиновников к стране, бросив её на мракобесное дно, вас не возмущает, а ремень прямо … кушать не можете! В этом, собственно говоря, и кроется ответ, почему Путин столько лет Путин: потому что пока вместо обсуждения условного моста вы обсуждаете условный ремень, вас и будут этим ремнём … (бить), только уже не условным, а вполне осязаемым».

«Церквач». Замечательное фото по назначению епископа Тихона с текстом от «Незыгоря»

«Друг митрополита Тихона (Шевкунова) Андрей Кураев радостно сообщает, что сегодня определился новый патриарх. Вслед ему об этом пишет и блогер Венедиктов.

Но совсем не ясно чему они так радуются. В окружении патриарха Кирилла иные радости. Там,наоборот, считают, что интрига, в которую были вовлечены люди патриарха, настоятель Валаамского монастыря Панкратий, митрополит Варсонофий, а также Медведев и Сечин удачно завершилась устранением Шевкунова на псковскую кафедру.

Как говорит источник, у Тихона Шевкунова были планы занять кафедру в Петербурге. В результате он настроил против себя все основные группировки в РПЦ. Последней каплей стало вмешательство Шевкунова в украинский вопрос и участие в организации переговоров с Филаретом киевским через РПЦЗ.

«Шевкунова убрали из Москвы. Он лишится статуса наместника в Сретенском монастыре». «Шевкунов получил статус митрополита, но утратит возможность влиять на клир, будучи в Пскове. Более того, епископу Панкратию уже надоело, что Тихон пользуется самозванческим статусом духовника президента».

Уральские блогеры

«Сказы Бажова». Всю неделю о Тунгусовских войнах и лишь одно сообщение не по теме:

«Среди наших читателей региональные министры, главы городов, крупные бизнесмены, политтехнологи, журналисты и несколько сотрудников администрации президента. Мы всем им рады.

Есть хороший инсайд?

Присылайте на ural_daily@protonmail.com. Кое-что будем публиковать в рубрике «Нам пишут».

«ОйВсё». Блогеры всю неделю шлют послания одному из высокопоставленных полицейских

«ПОСЛАНИЕ … В СВЯЩЕННЫЙ РАМАДАН! «МУЧЕНИЕ слабых, рабов, жён и ЖИВОТНЫХ — СМЕРТНЫЙ ГРЕХ: АЛЛАХ ПОДВЕРГНЕТ МУЧЕНИЯМ ТЕХ, КТО МУЧИЛ СЛАБЫХ» 😂. Покайся, волосатый нечестивец»

Что этой фотографией хотели сказать блогеры — мы в редакции «ТочкаНьюс» решительно не понимаем

«ДИП дубернатора» о работе администрации Куйвашева со СМИ

«Про ДИП…

Зря мы шарика кормим…»

Редакция «ТочкаНьюс» оставляет за собой право не разделять мнение блогеров Телеграм-каналов.

Поделиться

Оставить комментарий