Покрасовались. Конкурс «Краса Евразии» в Екатеринбурге омрачился пропажей платья

0

Дизайнер попросила помощи у СМИ

Конкурс «Краса Евразии» прошел еще в конце апреля, а у организаторов и участников как в том анекдоте «ложечки нашлись, а осадочек остался». Только вот после показа одного платья местный дизайнер до сих пор так и не досчиталась. Она требует сатисфакции у организаторов, те же советуют обращаться в полицию и к одной из участниц конкурса. Отягчающее обстоятельство – никто с друг другом не заключил договор.

Мероприятия и конкурсы красоты в Екатеринбурге по старой доброй традиции проходят на «честном слове». Видимо, в этот раз такая схема сотрудничества между организаторами, участниками и дизайнерами не сработала. Одна из уральских дизайнеров после показа не досчиталась своего творения, иными словами – пропало платье и «ветром шляпу унесло».

«Конкурс «Краса Евразии» прошел еще в конце апреля. До его начала ко мне обратился один из его организаторов Игорь Сабитов и мы договорились на бартер за рекламу я им предоставляю студию и платья для показа. У них тогда он состоялся в «Черничных ночах». В итоге мне вернули все платья, кроме двух, потом одно из них нашли. Организаторы говорят, что мое творение осталось на руках у девушки Ольги, одной из участниц показа. Потом сами организаторы предложили его выкупить. Ольга вообще в показаниях путается, им говорит одно, мне другое. Вся проблема в том, что договора у нас не было и предоплаты тоже. Поверила на слово», – пожаловалась в разговоре с корреспондентом TochkaNews.ru уральский дизайнер Ирэн Решетникова.

Впрочем, сами организаторы неприятный инцидент не скрывают и на связь с журналистом охотно вышли, правда, отмечают, что участница показа Ольга Герасимова по непонятным причинам из проекта вышла, хотя его продолжение анонсируют на осень.

«На самом показе Ирэн не было. Она в курсе, что организаторы за предоставленные вещи ответственности не несут. Вся ответственность на участницах и дизайнерах. Сама же участница Ольга нам говорит, что готова возместить Ирэн ущерб за платье. Мне-то оно зачем? Щеголять в нем по Екатеринбургу? Мы вообще предлагали Ирэн вариант залога с платьями, она отказалась. Обычно у нас участницы вносят заранее залог дизайнерам. Теперь предлагаем решить вопрос при помощи полицейских. Все-таки пропажа платья стоимостью 12 тысяч – это кража в особо крупном размере. Мы же оставляем за собой право заявить о клевете», – рассказал продюсер конкурса «Краса Евразии» Константин Аникеев.

Сама участница конкурса Ольга Герасимова, щеголявшая в платье от Решетниковой вообще сказала, что у нее есть вещи подороже и это платье ей вовсе не нужно.

«После конкурса мы со своей знакомой сняли эти платья и сдали организаторам. Я даже получила комментарий от них, что-то вроде, зачем оно нам потное. Тем более я сдала в своем чехле. Видимо, чехол так и не найдется. Ушли мы в своей одежде. Мне вообще противно заниматься этой канителью. Я готова возместить ущерб, но это обычное платье и сумма в 12 тысяч – неадекватная. Я могу себе позволить вещи подороже. Из человеческих побуждений готова компенсировать часть его стоимости. Мне реально некогда этой мышиной возней заниматься», – прокомментировал инцидент участница конкурса Ольга Герасимова.

Правда, после звонка корреспондента ИА TochkaNews.ru Ольга все-таки связалась с Ирэн и предложила ей три тысячи рублей. Впрочем, друзья автора платья уговаривают не расстраиваться, все равно на каком-нибудь модном показе эта «вещь всплывет», но «осадочек» от этого меньше не будет.

Поделиться

Оставить комментарий