Минздав предупреждает: «За смерть ребенка в Алапаевске ответят врачи»

0

Медкомиссия разберется с обстоятельствами смерти трехлетнего Тимофея Х.

В партию «Родина» пришло письмо за подписью заместителя министра здравоохранения Свердловской области Чадовой. Чиновники пообещали детально разобраться в обстоятельствах смерти трехлетнего алапаевца в местной больнице. Говорят, что уже создана специальная комиссия, при необходимости будет произведена эксгумация тела. Сама мать умершего ребенка ждет ответа еще от федерального министерства. Подробности, – в материале TochkaNews.ru.

Вновь Алапаевские медики заняли свою нишу в негативной повестке дня. Со дня на день туда наведается специальная медицинская комиссия, которая будет расследовать подробности смерти в больнице трехлетнего Тимофея Х.

По крайней мере, этот визит анонсировало сегодня партии «Родина» Министерство здравоохранения Свердловской области в официальном ответе на обращение по случаю смерти малыша.

В своем ответе заместитель министра здравоохранения Свердловской области Чадова пишет, что будет создана комиссия, правда, львиную долю информации скрывает, ссылаясь на врачебную тайну.

Скандальную тему члены регионального отделения партии «Родина» подняли еще в середине апреля. Тогда они получили письмо от жителей Алапаевска с просьбой обратиться к чиновникам и силовикам в связи со странными обстоятельствами смерти трехлетнего Тимофея Х.

Все еще убитая горем мать Тимофея говорит, что в Алапаевскую районную больницу, где произошла смерть ребенка, обращаться бесполезно и вся надежда на расследование медкомиссии из Минздрава.

«Мы писали в Минздрав, в Москву. От них ответа пока не было. Что касается врача, то я его тогда в день смерти Тимоши даже не видела, не знаю, он даже не спустился. А толку идти разбираться к нам в Горбольницу, они даже время неправильное указывали в Истории болезни, мол, осмотрели ребенка через 10 минут после обращения», – рассказала мама умершего ребенка Оксана Х.

В Алапаевской городской больнице ситуацию с расследованием некомпетентных действий врачей пока не комментируют. В районной корреспонденту издания вообще не ответили.

«Я немножко не в курсе ситуации, напишите нам, пожалуйста, запрос. Мы постараемся быстро ответить на него», – уточнила в разговоре с корреспондентом TochkaNews.ru пресс-секретарь главного врача Алапаевска Оксана Медведева.

Отметим, что фамилию умершего ребенка и его матери в публикации мы не называем в целях сохранения врачебной тайны. Так, например, материал о смерти ВИЧ-инфицированной роженицы в Алапаевске, который вызвал негодование главного врача Александра Павловских, местные следователи хотели возбудить по его заявлению уголовное дело о раскрытии «ТочкойНьюс» врачебной тайны, но так и не нашли за что зацепиться.

Тем временем статистика детской смерти в Алапаевске продолжает оставаться высокой, но видимо, главному врачу проще утаивать информацию от общественности, чем заниматься своей непосредственной работой: спасать жизни людей и особенно – детские жизни.

Поделиться

Оставить комментарий