Установлена слежка. Партия «Родина» пожаловалась на угрозы от нижнетагильских полицейских

0

Скрин официального заявления

Члены Свердловского отделения партии «Родина» открыто заявили об угрозах исходящих со стороны сотрудников полиции Нижнего Тагила. За партийцами установлена слежка, причем полицейские даже особо не скрываются. Обыски в офисе отделения и СМИ прошли с нарушениями действующего законодательства.

«Региональное отделение ПАРТИИ «РОДИНА» в Свердловской области и ИА «ТочкаНьюс» на продолжении полу-года активно работают с жителями области по освещению и решению проблем коррупции и произвола чиновников и силовиков, а также освещают деятельность правоохранительных органов и чиновников ряда «проблемных муниципалитетов» Свердловской области. Наиболее вопиющие случаи, связанные с коррупционными расследованиями, касающимися полицейских г. Нижний Тагил и г. Алапаевск, стали причиной травли, угроз жизни и здоровью, воспрепятствования работе отделений ПАРТИИ «РОДИНА» и ИА «Точка Ньюс» со стороны ГУ МВД по Свердловской области и его территориальных подразделений в Нижнем Тагиле и Алапаевске», – значится в официальном заявлении партии.

Кроме того, федеральных руководителей силовиков и Администрацию президента попросили разобраться с «похищением имущества» в рамках прошедших обысков.

«В головном офисе ПАРТИИ «РОДИНА» в г. Екатеринбург, в офисе ИА «ТочкаНьюс» и в офисе ПАРТИИ «РОДИНА» в г. Алапаевск произведены незаконные обыски (Приложения №1,2). Сотрудниками МУ МВД «Нижнетагильское» похищено имущество СМИ и ПАРТИИ «РОДИНА», в том числе печать, учредительные документы, чековая книжка, оргтехника и прочая. При этом не предъявлено никаких обвинений, а также не предоставлено ни одного документа, подтверждающего полномочия лиц, проводивших обыск, на данные следственные мероприятия. Копии протоколов обыска также не предоставлены, несмотря на требования ГУ МВД по Свердловской области. Похищенное имущество до сих пор не возвращено. На звонки представителей ПАРТИИ и СМИ следователи ОП№16 г. Нижний Тагил не отвечают», – отметили в партии.

Поделиться

Оставить комментарий