Не «замуровали демоны»

0

Подробности того, как заваривали дверь у жительницы Нижней Туры

В Качканарской полиции (территория Нижней Туры входит в их ведение) рассказали подробности «заваривания» входной двери в квартиру, о котором сообщила СМИ местная жительница Татьяна Костур. «Видимо, протрезвев, надеялась, что ажиотаж «снимет» с нее долги по коммуналке».

По словам качканарских полицейских, которые провели тщательное расследование скандального инцидента в Нижней Туре, события происходили 9 июля. Именно в тот день в полицию Нижней Туры поступило единственное сообщение от местной жительницы 1993 года рождения, что заварена входная дверь ее квартиры на улице 40 лет октября. Факт был установлен сотрудниками полиции, однако женщина отказалась давать пояснения по данному поводу, подавать заявление тоже не стала, уточнив, что ущерб ей не причинен.

«Как выяснили в ходе проверки по ее сообщению полицейские, квартира муниципальная, долги по оплате коммунальных услуг накопила еще мать обратившейся гражданки, в свое время лишенная родительских прав за асоциальное поведение, и продолжила «копить» повзрослевшая дочь. Да, никаких коллекторских компаний, тем более, вооруженных сварочным аппаратом, в Нижней Туре просто нет. Скорее всего, доступ в жилище перекрывала управляющая компания. На прошлой неделе спайки были срезаны в присутствии участкового уполномоченного и зарегистрированной в квартире женщины», – рассказали корреспонденту TochkaNews.ru в Качканарской полиции.

Кроме того, оказалось, что сама героиня телесюжетов «о замуровке» двери Татьяна Костур нигде не работает, злоупотребляет алкоголем и вся семья состоит на профилактических учетах.

«Ни она, ни ее дети 2013 и 2015 года рождения длительное время не проживают в этой квартире, живут у бабушки. Ради справедливости стоит отметить, что бытовые условия для детей по месту проживания у бабушки созданы нормальные. Мать неоднократно «сдавала» своих детей в центр социальной помощи, ссылаясь на денежные затруднения. Отец детишек находится в местах лишения свободы, и семейка проживает у его матери», – уточнили качканарские силовики.

Напомним, некоторые уральские СМИ на днях выпустили сюжеты и тексты примерно с такими заголовками: «Дикая история… В Свердловской области неизвестные замуровали в квартире семью должников, заварив им дверь. «К этому может быть причастная компания кандидата в депутаты».

«15 числа я пришла с работы домой — не могу попасть, потому что у меня заварены двери. Мы обратились в управляющую компанию «УправДом» (ее директор Иван Куликов сейчас идет в депутаты гордумы Нижней Туры), нам сказали: «Пока не заплатите весь долг (он у нас — 160 тысяч рублей), мы вам двери не разварим», – рассказывала журналистам Татьяна Костур.

По ее словам в квартире оказались заблокированы ее отец и его друг. В итоге членам семьи пришлось выбираться из замурованной квартиры через окно. Видимо, сама жительница Нижней Туры решила врать по крупному, опять же в надежде избавиться от коммунальных долгов.

Поделиться

Оставить комментарий