ЧП в ТРЦ Екатеринбурга: молодого человека с ДЦП избила и спустила по лестнице охрана

0

Его мать опасается, что видеозаписи с инцидентом уничтожат

Больной с детства ДЦП молодой екатеринбуржец решил провести досуг в ТРЦ «Алатырь», однако, столкнулся с кулаками охранника. Обеспокоенная мать пожаловалась в СМИ, полицию и сегодня с сыном отправилась на медицинское освидетельствование. Кроме того, сравнивает случай с супермоделью Водяновой.

«Вчера мой сын Валитов Роман пошел в «Алатырь», но охранник напал на него, более того, спустил с лестницы и вышвырнул на улицу. Рома инвалид детства. Родовая травма. ДЦП. Плохо ходит, нарушена координация, есть проблемы с речью. Этот мужчина ему орал, что если Рома что-нибудь разобьет, то отвечать охранникам», – рассказала о конфликте корреспонденту TochkaNews.ru мать избитого ребенка Елена.

По ее словам, обидчик сына был в черных штанах, хотя охрана ТРЦ дежурит в серой униформе. Также Елена утверждает, что с охраной она побеседовала сразу после инцидента, правда, теперь опасается, что видеозаписи могут изъять, чтобы «замять скандал».

Мать ребенка уже написала заявление на имя директора ТРЦ и в полицию, последние, в свою очередь, отправили ребенка на медицинское освидетельствование. На теле мальчика, судя по фото, видны синяки.

В полиции факт обращения матери с ребенком подтвердили.

«По факту инцидента в торговом центре на улице Малышева в отделе полиции №8 от гражданина 1998 г.р. зарегистрировано и принято заявление. В настоящее время мужчине выдано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы. Службой участковых уполномоченных полиции проводится проверка указанных в заявлении фактов. В рамках проверочных мероприятий также будут установлены и опрошены очевидцы и участники произошедшего. По итогам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», – рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

В «Алатыре» инцидент с молодым человеком также подтвердили, правда, говорят, что избиением занималась не охрана торгового центра.

«Мне вообще сказали, что избила охрана магазина «МедиаМаркт». Сейчас иду к начальнику нашей охраны. Чуть позже вам дам комментарий», – уточнила в разговоре с корреспондентом TochkaNews.ru руководитель отдела маркетинга ТРЦ «Алатырь» Оксана Вечканова.

Елена также вспомнила громкий скандал с 27-летней сестрой супермодели Натальи Водяновой. Кафе в Нижнем Новгороде, из которого выгнали девушку с аутизмом и ДЦП, временно закрыто, в отношении его владельца возбуждено уголовное дело. Мать Романа также надеется, что силовики не пустят это дело на тормозах, и избивающий ее сына охранник понесет наказание.

Поделиться

Оставить комментарий