Главк врал? В полиции Алапаевска подтвердили липовое образование депутата

0

Партия «Родина» добилась правды об образовании народного избранника

Руководитель МО МВД «Алапаевский» полковник Кузнецов все-таки ответил партии «Родина» на запросы об образовании депутата Алапаевской городской думы Дмитрия Карпова. Правда, в «Родине» говорят, что с момента первого вопроса силовикам прошло три месяца и шесть заявлений.

Согласно постановлению об отказе возбуждения уголовного дела, направленному в партию «Родина» (имеется в распоряжении редакции), у депутата Алапаевска Дмитрия Карпова оказалось два диплома о среднем образовании. Правда, один из них оказался поддельным.

Судя по ответу полиции, нынешний депутат Карпов при поступлении предоставил в приемную комиссию Уральского Государственного Технического университета (УГТУ) как раз таки поддельный диплом о среднем образовании. Иными словами, теперь диплом о высшем образовании может считаться недействительным.

Кроме того, в полиции усмотрели признаки состава преступления, но в возбуждении уголовного дела отказали за сроком давности.

Однако, в партии «Родина» подозревают депутата Карпова еще в одном преступлении – предъявлении этого, по сути, фальшивого диплома уже о высшем образовании в избирательную комиссию города. Партийцы собираются добиться от правоохранителей доказательств этого факта в ближайшее время.

Отметим, что еще месяц назад в разговоре с корреспондентом TochkaNews.ru пресс-секретарь главка Валерий Горелых, основываясь на словах полковника Константина Кузнецова, отрицал факт фальшивого образования депутата гордумы.

Напомним, что осенью прошлого года своего кресла по такому же принципу подделки документов лишился глава Красноуральска Вячеслав Грибов. Тогда более 10 кандидатов в депутаты Красноуральского городского округа поставили свои подписи под обращением к руководителю Избирательной комиссии и начальнику местного ОВД подполковнику Оленникову с просьбой проверить подлинность диплома о высшем образовании главы городского округа. Оказалось, что Грибов также поступил в ВУЗ по поддельному диплому о среднем образовании.

Видимо, в ближайшее время в Алапаевской городской думе скоро одно кресло станет вакантным.

Уральский глава с липовым дипломом

Поделиться

Оставить комментарий