Делал из зэков рабов. На Урале начальник СИЗО отправится на нары

0

Ирбитский суд приговорил руководителя изолятора к реальному сроку

Ирбитский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника ФКУ «СИЗО № 2» Ирбита 43-летнего Игоря Крошнякова. Он признан виновным в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка основных частей оружия). Об этом сообщили в прокуратуре по Свердловской области.

«В ходе судебного следствия установлено, что с 2012 года по 2014 год Крошняков, занимая должность начальника СИЗО № 2 Ирбита из корыстной заинтересованности давал незаконные указания своим подчиненным сотрудникам о производстве строительных и хозяйственных работ с привлечением лиц, отбывающих наказание в СИЗО на принадлежащих ему, его родственникам и знакомым объектах недвижимости. Кроме того, установлено, что Крошняков с 2013 года по декабрь 2015 года незаконно приобрел, перевез и хранил в квартире по месту жительства основную часть огнестрельного оружия – ствольную коробку пистолета-пулемета конструкции Шпагина (ППШ) образца 1941 года», – рассказали в прокуратуре.

Подсудимый был отстранен от исполнения служебных обязанностей на период следственных действий и рассмотрения уголовного дела в суде.

Ирбитский районный суд назначил наказание Игорю Крошнякову по совокупности преступлений в виде полтора года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, со штрафом 50 тыс. рублей, с лишением права занимать руководящие должности на 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Поделиться

Оставить комментарий