В горящую машину «зайдет»

0

Скромный полицейский – герой нашелся в Первоуральске

Пользователи социальных сетей возмутились, что СМИ не написали о сотруднике полиции из Первоуральска. Он спас мужчину из горящего автомобиля. Оказалось, что даже коллеги не знали о геройском поступке полицейского.

«В Первоуральске старший лейтенант полиции Дмитрий Логинов спас из горящего автомобиля мужчину, который был без сознания. Двери машины оказались заблокированы, тогда офицер выдавил ветровое стекло, открыл дверь и вытащил пострадавшего. О своем подвиге Дмитрий не рассказывал своим коллегам. Об этом они узнали, когда в ОМВД России по городу Первоуральску пришло письмо с просьбой поощрить доблестного полицейского», – пишет в «Фейсбуке» пользователь с ником Антон Завалин.

Отметим, что новость о герое из Первоуральска опубликована еще 7 августа.

«Дежурный изолятора временного содержания отдела МВД России по городу Первоуральску старший лейтенант полиции Дмитрий Логинов заметил в 200 метрах от своего дома горящий автомобиль, в салоне которого находился человек. Старший лейтенант незамедлительно вызвал пожарных, а сам бросился к машине, так как увидел, что мужчина на водительском сиденье не реагирует на окружающую обстановку. Двери автомобиля оказались заблокированы. В этот момент транспортное средство уже наполовину охватил огонь. Полицейский выдавил ветровое стекло, открыл дверь и вытащил мужчину из автомобиля», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Несчастный случай произошел еще в начале лета. Сергей, так зовут спасенного, житель поселка Атиг, отец троих детей, придя в сознание и узнав, что произошло, искренне благодарил Дмитрия «за второй день рождения», а потом написал в ОМВД России по городу Первоуральску письмо с просьбой поощрить доблестного полицейского. Собственно, именно из обращения гражданина коллеги о произошедшем, так как сам сотрудник никому не рассказал о своем героическом поступке.
Руководством ОМВД России по городу Первоуральску в настоящее время направлено представление о поощрении сотрудника ведомственной наградой. Сам Дмитрий героем себя не считает, ведь, по его словам, так должен поступать каждый на его месте.

Поделиться

Оставить комментарий