Подчиненные Бородина и Абдулкадырова кошмарили СМИ. Официальное заявление

0

Жалоба о беспределе полицейских Нижнего Тагила отправлена в прокуратуру и СК

Согласно Конституции РФ каждому гарантирована свобода слова, однако, судя по всему, подчиненные Ибрагима Абдулкадырова и генерала Михаила Бородина так не считают. Из редакции информационного агентства сотрудники уголовного розыска «Путинграда» вынесли буквально все, вплоть до принтера и роутера. По мнению юристов СМИ обыск был абсолютно незаконным. Официальное обращение редакции.

Сегодня юристы ИА «ТочкаНьюс» подготовили несколько жалоб в органы, контролирующие действия полиции. Так, официальные обращения сегодня получили: заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев, прокурор Свердловской области Сергей Охлопков и исполняющий обязанности руководителя СУ СК по Свердловской области Михаил Бусылко.

В официальных бумагах говорится о беспределе и ущербе, причиненном СМИ действиями подчиненных генерала МВД Михаила Бородина и полковника МВД Ибрагима Абдулкадырова.

«Органами предварительного следствия при производстве следственных действий в отношении гр. Гофенберг В.А. были существенно нарушены права ИА «ТочкаНьюс», выразившиеся в грубом нарушении соблюдений порядка производства обыска установленного ст. 182 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Установлено, что поводом для проведения обыска в помещении организации якобы послужило возбужденное уголовное дело №1181650101000341 по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 128.1 УК РФ, а именно распространение ложных сведений в сети Интернет в отношении Бектешян А.А. посредствам мессенджера «Telegram». Однако, каких-либо данных о гражданине Бектешян А.А. ИА «ТочкаНьюс» не размещало, кроме того, ИА «ТочкаНьюс» не использует для публикации своих материалов кросплатформенный мессенджер «Telegram», – заявили в обращении юристы информационного агентства.

Из редакции ИА «ТочкаНьюс» вынесли буквально все: печать, чековую книжку, учредительные документы и даже принтер с роутером. Своими незаконными действиями сотрудники полиции буквально парализовали работу СМИ.

Отметим, что нижнетагильский следователь Светлана Гусева в разговоре с корреспондентом TochkaNews.ru подтвердила, что из редакции изъято буквально все.

«Когда закончатся следственные мероприятия вы можете все забрать», – заявила Гусева в телефонном разговоре.

Однако, привести все и от материальной ответственности за упущенную выгоду отказалась. По ее словам она не обязана возвращать изъятое.

«Приедете и заберете», – уточнила следователь.

На момент публикации материала до помощника Министра внутренних дел, полковника полиции Ирины Волк корреспондентам TochkaNews.ru дозвониться не удалось. Однако, ее подчиненные пообещали подготовить комментарий и.о. министра внутренних дел Владимира Колокольцева по этому поводу.

Кроме того, напомним, что ответственный за связи со СМИ ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых неожиданно, на время обыска в редакции ИА «ТочкаНьюс», ушел в отпуск. Сам же глава полиции Свердловской области Михаил Бородин трубку мобильного телефона не взял.

Редакция TochkaNews.ru надеется, что заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев возьмет ситуацию с полицейским «беспределом» на свой личный контроль, а вышеупомянутые руководители свердловской полиции понесут личную ответственность за препятствия в работе журналистов.

Поделиться

Оставить комментарий