На Урале сотрудник ГУФСИН оказался мошенником

0

Суд приговорил его к штрафу

В Краснотурьинске бывший заместитель начальника исправительной колонии признан виновным в мошенничестве и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Об этом сообщили в СУ СК по Свердловской области.

Собранные следственным отделом по городу Краснотурьинск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника исправительной колонии №16 ГУФСИН РФ по Свердловской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.159 УК РФ (мошенничество) и ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

«Следствием и судом установлено, что в 2015-2016 годах подсудимый совершил два эпизода мошенничества, которые выразились в том, что он похитил бюджетные средства на общую сумму более 60 тысяч рублей. Хищение средств было совершено путём оплаты якобы приобретённых расходных материалов для нужд колонии, которые и без того имелись в наличии у исправительного учреждения. Незаконной предпринимательской деятельностью подсудимый занимался с января 2016 по май 2017 годов, участвуя в деятельности коммерческой организации, для развития которой он вложил миллион рублей, договорившись о дальнейшем получении прибыли в размере 30% от общего дохода юридического лица», – отметили в Следственном комитете.

Приговором суда теперь уже бывшему сотруднику исправительного учреждения, полностью признавшему свою вину, назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Поделиться

Оставить комментарий