Два рабочих дня было у меня. Лучшее за неделю от блогеров Телеграм-каналов

0

Вместо «Слухов». Выпуск № 3

Праздники – не повод расслабляться телеграмерам. Хотя… многие из них объявили выходные и буквально выпали из повестки. Тем временем блогеры обратили внимание на оппозиционные акции и первомайские демонстрации. Уральцы особое внимание обратили на телегу «ОйВсё», обыски в офисе у СМИ и партии «Родина» и это далеко не всё.

«Сталингулаг» об европейской «мерзости»

«Пока вся страна уже который день отдыхает от праведных трудов, самое время для нерегулярной рубрики «чо там за бугром».

Сил уже никаких нет смотреть на то, как загнивает Запад. Разложение у них в обществе достигло какого-то небывалого масштаба. Так и хочется крикнуть: эй, иностранец, хватит оскотиниваться! Судите сами, недавняя новость, которая может повергнуть в шок любого здравомыслящего человека: более 700 канадских врачей подписали петицию с требованием не повышать им зарплаты, а направить деньги, изначально предназначенные для этого, на увеличение зарплат младшим медицинским работникам. Просто тотальное разложение! Моральная деградация! Ничего святого у людей не осталось. Это же в какое животное нужно было превратиться, чтобы отказаться от дополнительных денег и передать их тем, кто нуждается в них больше?! Думать о других – какая вопиющая бездуховная мерзость! Хорошо, что у нас депутаты и чиновники – все сплошь достойные, серьёзные люди, которые никогда не посмеют отказаться от многомиллионных трат из бюджета, пока треть населения живёт за чертой бедности».

«Поп-Дайджест»: Екатеринбургская епархия нашла денежных архангелов на Урале

«РПЦ в Екатеринбурге нашла архангелов среди местных бизнесменов

Секретарь епархиального совета Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл: «В жизни каждого человека есть ангел-хранитель. В жизни нашего региона есть не только ангелы — сотрудники УГМК и «Сима-ленд», но и архангелы в лице Андрея Козицына и Андрея Симановского, и от этого мы ощущаем помощь и поддержку».

«ОПЕР Слил» о назначениях в рядах силовиков

«Поздравляем назначенцев(если хотели😉)».

«Церквач» об амбициях РПЦ и ценах на Сорокоуст

«Твит депутата Госдумы VI созыва, члена комитета по культуре, актрисы Марии Кожевниковой. Сигнал патриарху Кириллу — его поддержка власти более не нужна, нужно следить за языком и не доставлять проблем».

Блогеры Свердловской области

«ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА» о живых и мертвых у «Седого Урала»

«Это надо живым?

Сегодня шел мимо площади Обороны, где был наш митинг, и там было какое-то патриотическое мероприятие — возложение цветов к памятнику «Седой Урал». Флаги, пилотки, цветы.

Народу было едва ли на треть площади, но что самое главное — на другой стороне улицы Луначарского стояли рядком автобусы с табличками «заказной».Рядом с ними курили довольные водители: солнышко, хорошо, есть работа, все оплачено.

То есть, участников патриотической церемонии традиционно привезли на нее организованно (автобусов было больше 10, то есть почти все тусовавшиеся на площади были ими и привезены).

И вот я шел и думал — а на самом-то деле кому все это надо? Если все это от души, если это живая память народа — то почему надо кого-то куда-то привозить на автобусах? Почему недостаточно просто объявить: тогда-то и там-то будет такое-то мероприятие? И сколько бы людей пришло на это действо, если бы никого туда не привезли на автобусах?

Почему на оппозиционные митинги люди, даже рискуя получить неприятности, едут на другой конец города, в неудобное время и на неудобное место, а как какое-то патриотическое действо — так заказные автобусы и явка обязательна?

И главный вопрос: а что будет с этим майским праздником, если автобусов и официозной мобилизации не будет? Сколько людей придет к памятникам?

Люди, конечно, придут. Но придет немного очень тихих и очень непафосных людей. Которым действительно есть кого вспомнить и о чем подумать у мемориалов. На самом деле, День Победы и был когда-то таким — не официозным, а больше народным. Пока еще живы и подвижны были те, кто сам воевал или помнил войну.

А вот эти вот свезенные на автобусах подневольные участники массовки для галочки — они бы, думаю, с радостью провели утро солнечного дня как-то иначе.

Вот поэтому любой митинг оппозиции в России важнее любого организованного чинушками мероприятия. Потому что даже сто человек, пришедших добровольно и даже рискуя, гораздо важнее, чем тысячи скучающих подневольных, которые ждут одного — когда уже их отметят и отпустят. И эти свозимые на автобусах патриоты по разнарядке в решающий момент добровольно никуда не придут — вот что важно понимать. Потому что они так не умеют, они умеют только по команде и на заказанном автобусе.

Но, возвращаясь к победным ритуалам: почему их участников свозят на автобусах? Потому что по своей воле подошли бы послушать только гуляющие там пенсионеры и мамы с детьми из окрестных домов?».

«ОйВсё». Пожалуй, лучшая фотография и заметка об обыске в офисе ИА «ТочкаНьюс» и партии «Родина» в Екатеринбурге

«ТОТ НЕЛОВКИЙ СЛУЧАЙ, КОГДА ПРИ НЕЗАКОННОМ ОБЫСКЕ СМИ ПОДЧИНЕННЫЕ КАРЛИКА АБУБАКАРОВИЧА ИЗЪЯЛИ В КАЧЕСТВЕ ВЕЩДОКА… УПАКОВКУ ГОНДОНОВ. Дабы не размножаться, очевидно».

«Сказы Бажова» и «Пьяная Армата». Всё о тех же обысках

«Не обратили внимание, что Сказы Бажова назвали Ибрагима Абдулкадырова бывшим начальником полиции Нижнего Тагила, а наши внимательные читатели заволновались))) Ошибка у Сказов конечно. Видимо перепутали с отставным Мальцевым, который начполиции и зам Абдулкадырова. А Ибрагим Абабакарович начальник межмуниципального управления МВД Нижнетагильское. Для простоты его называют начальником полиции Тагила, хотя это отдельная, нижестоящая должность».

«ты … (гей)». Развлекательный уральский телеграм-канал развлек фотографиями

Поделиться

Оставить комментарий