Людмила Бабушкина пожелала военным – юбилярам мирного неба над головой

0

Спикер Заксо Свердловской области поздравила солдат ЦВО

Председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина приняла участие в торжественном собрании, посвященном столетнему юбилею Уральского и Приволжского военных округов, на основе которых сформирован Центральный военный округ. Об этом сообщили в пресс-службе уральских парламентариев.

Участие в торжественном мероприятии в честь юбилея военного округа приняло командование, военнослужащие, ветераны Великой Отечественной войны и ветераны военной службы, суворовцы и юнармейцы.

«Мы гордимся тем, что Центральный военный округ объединил в себе Уральский, Приволжский военные округа, часть Сибирского военного округа. Это почти половина России и стержень обороноспособности нашей страны. Огромное число военнослужащих нашего военного округа – генералов, офицеров, сержантов и рядовых – отмечены государственными наградами за свои боевые заслуги. Это свидетельство того, что нынешнее поколение российских воинов, в том числе и тех, кто сегодня противостоит международному терроризму в Сирийской Арабской Республике, служит, достойно защищая нашу Родину от внешних угроз. Всем воинам Центрального военного округа, которые стоят на страже независимости и безопасности нашего государства, и уважаемым ветеранам я хочу пожелать крепкого здоровья, успехов, счастья и благополучия их семьям и, конечно, мирного неба над головой», – сказала спикер Заксо Людмила Бабушкина.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем выступлении подчеркнул, что созданный в 1918 году на территории, включавшей в то время Пермскую, Уфимскую, Оренбургскую, Вятскую и Казанскую губернии, военный округ решал важные задачи защиты национального суверенитета и укрепления государственной власти. По словам главы региона, в годы Великой Отечественной войны Уральский военный округ сыграл особую роль, внеся весомый вклад в достижение Победы. В его составе дислоцировались свыше двухсот учебных заведений, были сформированы и отправлены на фронт более трех тысяч воинских частей, которые сражались на всех фронтах.

Командующий войсками округа Александр Лапин отметил, что сегодня ЦВО является крупнейшим не только в России, но и в Европе. Войска Центрального военного округа дислоцируются в границах 29 субъектов РФ и трех федеральных округов. В пределах военного округа сосредоточены 60 процентов запасов мобилизационных ресурсов и крупнейшие предприятия оборонного комплекса страны.

В честь юбилея ветеранам и ныне действующим военнослужащим округа были вручены награды.

Поделиться

Оставить комментарий