МинЖКХ проверяет благоустройство городов. Претензии к Алапаевску, Артемовску и Салде

0

Уральские муниципалитеты очитаются по фото

Министерство энергетики и ЖКХ приступило к проверке качества и сохранности объектов, благоустроенных в 2017 году в рамках приоритетного проекта по созданию комфортной городской среды. Контрольные мероприятия прошли почти в 20 муниципалитетах и в течение ближайшего времени охватят все городские округа. Об этом сообщили в ДИПе.

В подавляющем большинстве проверенных территорий, по данным ведомства, работа проведена на достаточно высоком качественном уровне – замечаний к выполнявшим ее подрядчикам ни со стороны надзорных ведомств, ни со стороны общественности нет. Встречи специалистов с жителями Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Асбеста, Кировграда и ряда других населенных пунктов показали: пожелания горожан по благоустройству были учтены, и в целом результатами реализации проекта прошлого года уральцы довольны. Сегодня, отмечают жители, обновленные дворы и общегородские пространства – с разбитыми на них газонами, зонами отдыха, современным игровым и спортивным оборудованием – пользуются большой популярностью не только у детей и подростков, но и у людей старшего поколения.

Вместе с тем было выявлено, что в Алапаевске, Артемовском, Верхней Салде строительно-монтажные мероприятия произведены с нарушениями и не в полном объеме. На устранение замечаний, с учетом погодных условий, министерство отвело главам территорий не более трех недель.

«Перед главами не только этих, но и оставшихся муниципалитетов поставлена задача: прежде чем приступить к реализации новой программы, еще раз тщательно обследовать объекты благоустройства прошлого года, составить детальный план устранения выявленных замечаний, и не позднее 1 июня все недочеты исправить. Указанная работа при этом должна быть не только выполнена, но и подтверждена соответствующими фотоотчетами», – подчеркнул глава МинЖКХ Николай Смирнов.

Поделиться

Оставить комментарий