Тело маленького ребенка нашли в Исети. Следователи организовали проверку

0

Девочке было два года

Днем 3 мая 2018 года в реке Исеть, вблизи коллективного сада «Авиатор» в городе Екатеринбурге, было обнаружено тело двухлетней девочки. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области организовано проведение доследованной проверки.

«Предварительно установлено, что девочка вместе с мамой и бабушкой находилась в коллективном саду. По имеющимся данным, на какое-то время взрослыми был утрачен контроль над ребёнком, в связи с чем девочка потерялась. Об этом мама и бабушка сообщили в правоохранительные органы. В дальнейшем стражи порядка обнаружили тело девочки в реке. По предварительным данным, признаков насильственной смерти на теле ребёнка не имеется. Для определения точной причины смерти девочки проводится судебно-медицинская экспертиза. Опрашиваются родственники ребёнка, устанавливаются возможные очевидцы произошедшего. По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение», – рассказали в СУ СК по Свердловской области.

Следственное управление СК России по Свердловской области напоминает жителям региона о том, что в связи с наступлением теплого времени года необходимо усилить контроль за несовершеннолетними. Поскольку именно в весенне-летний сезон дети могут без согласия взрослых отлучаться к водоемам, посещать леса, где с детьми, не имеющими достаточных навыков самоспасения, могут происходить несчастные случаи.

Поделиться

Оставить комментарий