«Русофоб» Ройзман и омбудсмен Мерзлякова попали в «Викиновости»

0

Их раскритиковали в Ельцин-центре

Заседание Народной трибуны в Ельцин-центре завершилось сразу двумя скандалами. Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана публично обвинили в «антирусской деятельности». Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяну Мерзлякову (старейшего по сроку пребывания в должности омбудсмена России) жестко раскритиковали демократы-оппозиционеры, отдельные граждане, которые она не помогла и даже националистически настроенные сторонники Владимира Путина. Об этом написали «Викиновости».

«На Трибуне 25 апреля 2018 года почти сразу на Мерзлякову обрушились активисты демократического движения «Стратегия-6». Они 6-го числа каждого месяца в центре Екатеринбурга более трех лет проводят в центре Екатеринбурга большой пикет в защиту политзаключенных. Викиновости писали, что 6 марта 2018 года их пикет запретили под предлогом массового мероприятия, связанного с футболом. После этого в Екатеринбурге вспыхнул настоящий гражданский конфликт между активистами и областными властями: суды, аресты, голодовки, одиночные пикеты… Мерзлякова объявила на февральской Народной трибуне себя посредником между властями и активистами, но фактически ничего не сделала. Ее представители и она сама не посещали суды над активистами, от нее не поступало в суды каких-либо жалоб в интересах активистов. На просьбу активистки «Стратегии-6» Галины Королевой организовать круглый стол между Министерством общественной безопасности Свердловской области (эта структура согласует все протестные акции в Екатеринбурге) и активистами, Мерзлякова ответила уклончивым отказом», – пишут журналисты «Викиновостей».

Пока еще мэра Екатеринбурга вообще в Ельцин-центре обвинили в антирусской деятельности.

«Денис Победин из пропутинской группы возмутился обилием мигрантов в Екатеринбурге. Он публично обвинил мэра Екатеринбурга Евгений Ройзмана в том, что тот «занялся антирусской деятельностью». По мнению победина, эта деятельность выражается в том, что Ройзман поддерживает «тех, кто на Украине убивает русских детей», – отмечает издание.

По информации журналистов «Викиновостей» Геннадий Бурбулис, ведущий Трибуны, был очень недоволен. На Народной трибуне он неоднократно пытался защитить Мерзлякову, шептался с ней, призывал к примирению и старался не давать микрофон тем, кто мог ее покритиковать. Одной из активисток Бурбулис заявил после Трибуны, что ему сообщили о том, что активисты пришли группой и мол поэтому он ей, активистке, не дал возможности выступить.

Вот так заявленное обсуждение доклада старейшего омбудсмена России завершилось в Ельцин-центре обвинениями в адрес Ройзмана и критикой Уполномоченного за бездействие в отстаивании прав человека.

Поделиться

Оставить комментарий