«Патриотизм – религия бешеных». Уральских детей заставили караулить мемориал, несмотря на погоду

0

Сегодня к обелиску в Екатеринбурге привезли детей из Ирбита

МЧС и ГИБДД по Свердловской области рекомендовали ограничить междугородние автобусные поездки, тем более для детей. Уральских патриотов это ограничение не коснулось. Сегодня к «Вечному огню» нести почетный караул привезли детей из Ирбита. Акцию связали со стартом раздачи Георгиевских ленточек.

«Нас тут сопровождающих трое учителей. Акция «Дорога к обелиску» стартовала вчера, здесь стояли дети из Алапаевска. Сегодня – наши из Ирбита. Вообще они у нас стоят из года в год. Они настоящие патриоты. Доехали шикарно. Автобус хороший из Екатеринбурга, наняли на деньги родителей, ехали со скоростью 60 км в час», – рассказала одна из сопровождающих учеников из Ирбита Наталья Пономарева.

Организатор акции «Дорога к обелиску – Пост №1» Ассоциация «Возрождение», официальный сайт которой информирует, что подобное мероприятие, не смотря на погоду, проходит 20-й год подряд. В этом году 800 участников акции из 24-х муниципалитетов будут нести почетный караул у мемориала «Вечный огонь» на площади Уральских Коммунаров в Екатеринбурге.

Школьники из Ирбита караулят обелиск в Екатеринбурге

Отметим, что несмотря на рекомендацию ГИБДД по Свердловской области по ограничению междугороднего движения автобусов, организаторы акции не стали ее приостанавливать. В то же время сегодня, 25 апреля, из-за снегопада на трассе Реж – Екатеринбург, вблизи Березовского перевернулся рейсовый автобус с 30 пассажирами, которые получили ушибы разных степеней тяжести.

Видимо, организаторы, ради отчетов перед чиновниками, готовы рисковать жизнями детей. Прав был Оскар Уайлд, называвший патриотизм – религией бешеных людей.

Поделиться

Оставить комментарий