Спикер Заксо Людмила Бабушкина: «Ответные санкции должны быть жесткими»

0

Свердловские депутаты анализируют законопроект о контрсанкциях

В Законодательное собрание Свердловской области поступил проект закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств». Об этом сообщили в пресс-службе свердловских законодателей.

Депутатам Законодательного Собрания на рассмотрение направлен закон, который внесен спикером Госдумы Вячеславом Володиным и лидерами всех парламентских фракций как ответная мера на санкции США в отношении юридических и физических лиц. Он предусматривает ответные санкции, в том числе рассматривается прекращение сотрудничества в атомной, ракетной и авиастроительной отраслях, ограничения на поставки определенных промышленных товаров, сельскохозяйственной продукции, программного обеспечения, алкоголя, табака, лекарств.

«Федеральные законодатели ясно дали понять, что ответные санкции должны быть жесткими, но не затрагивать интересов наших граждан и бизнеса, не иметь негативного влияния на российскую экономику и отечественных производителей», – подчеркнула председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Спикер парламента обратила особое внимание на решение не запрещать поставки титана в США, которое озвучил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Производственные мощности «ВСМПО-Ависма», которое обеспечивает до 40% потребностей Boeing в титане, находятся в Свердловской области, в Верхней Салде. Это перспективное предприятие, один из флагманов региональной промышленности. Уверена, взаимовыгодные экономические связи должны сохраняться и укрепляться. В Свердловской области есть пример такого добропорядочного сотрудничества предприятий из наших стран: в особой экономической зоне «Титановая долина» действует совместное российско-американское предприятие Ural Boeing Manufacturing», – уточнила Людмила Бабушкина.

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области рассмотрят проект закона и дадут отзыв на законопроект в установленные сроки. Рассмотрение закона о контрсанкциях РФ в Госдуме РФ в первом состоится 15 мая.

Поделиться

Оставить комментарий