Убивали за брагу ножкой от табурета. Суд Кировграда отправил убийц за решетку

0

Преступникам дали на двоих 34 года строгого режима

Сегодня в Кировградском суде вынесли приговором двум местным жителям, которые из-за нехватки алкоголя пошли на убийство. Суд определил им за это преступление внушительные сроки.

Собранные следственным отделом по городу Кировград СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух местных жителей, 1996 и 1982 годов рождения. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«ж»,«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), п.п.«ж»,«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч.3 ст.30, ч.1 ст.166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение транспортным средством), ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ (покушение на уничтожение чужого имущества путём поджога).

«Следствием и судом установлено, что в ночь на 13 декабря 2016 года 26-летний житель Кировграда пришёл в гости к своему знакомому, 1989 года рождения, проживающему в доме по улице Дзержинского, для того, чтобы распить с ним принесённую с собой брагу в количестве 3 литров. В это время в гостях у хозяина дома уже находились двое молодых людей, 1996 и 1982 годов рождения (подсудимые), которые употребляли крепкие алкогольные напитки. Все вместе граждане распили брагу, после чего 26-летний мужчина ушёл к себе домой. Через некоторое время остававшиеся в доме по улице Дзержинского подсудимые, в связи с тем, что у них закончилось спиртное, решили сходить к ушедшему мужчине домой и попросить у него еще браги. В это время 26-летний мужчина и его 60-летний отец, проживавшие в доме по улице Красных Партизан, уже спали. Услышав стук в дверь, младший из хозяев дома впустил ночных гостей, однако отказал им в просьбе дать браги. По этому поводу между ним и злоумышленниками возник конфликт, на почве которого потерпевшему были причинены телесные повреждения при помощи ножки от табурета и ножа. Из-за возникшего шума проснулся 60-летний хозяин дома. Злоумышленниками ему также были причинены телесные повреждения при помощи ножки от табурета и ножа. От полученных повреждений оба потерпевших погибли на месте. Уходя из дома, подсудимые похитили 2 пятилитровых бутылки браги и осуществили поджог в доме с целью сокрытия следов убийства. Однако после их ухода огонь не разгорелся, в связи с чем умысел на уничтожение чужого имущества осуществить не удалось», – отметили в Следственном комитете по Свердловской области.

Кроме того, после совершения убийства злоумышленники, взяли в коридоре дома потерпевших ключ от автомобиля ВАЗ-2107, вышли на улицу, открыли дверь автомашины и попытались запустить двигатель автомобиля. Но этого им сделать не удалось, после чего с места происшествия сообщники скрылись.

Приговором Свердловского областного суда подсудимому, 1996 года рождения, назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на срок 1 год. В свою очередь, подсудимому, 1982 года рождения, назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на срок 1 год.

Поделиться

Оставить комментарий