«Золушка» отравила школьников в Екатеринбурге? Прокуратура начала проверку

0

За медпомощью обратились семь учащихся

«Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга проводит проверку в связи с обращением за медицинской помощью учащихся муниципального автономного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 85», – об этом сообщили в региональном ведомстве.

По предварительной информации, за последние несколько дней за медицинской помощью обратилось 7 учащихся, преимущественно из начальных классов с аналогичными симптомами: с жалобами на боль в животе, рвотой, недомоганием.

«Администрацией образовательного учреждения сегодня, 17 апреля, временно приостановлена образовательная деятельность до 23 апреля 2018 года для установления причин ухудшения состояния здоровья детей, а также для проведения дезинфекционных работ. Обучение детей организованно дистанционно. В ходе проверки устанавливаются обстоятельства, при которых заболели дети, в том числе соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания учащихся. Известно, что организатором питания в школьной столовой является ЕМУП «Золушка»», – отметили в прокуратуре по Свердловской области.

При этом в ведомстве уточнили, что специалистами Роспотребнадзора в образовательной организации отобраны пробы продуктов питания, проводятся исследования и иные мероприятия для установления причин возможного заболевания.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Поделиться

Оставить комментарий