Telegram воскресе! Лучшее за неделю от блогеров Телеграм-каналов

0

Вместо «Слухов». Выпуск №1

Сегодня судья Смолина Таганского суда города Москвы постановила немедленно начать процедуру блокировки Telegram на территории России. То, что цензуры в России нет – вранье и это постановление судьи – прямое доказательство. Конечно, авторы Телеграм-каналов уже просветили своих читателей как обойти блокировку мессенджера. ИА TochkaNews.ru специально для своих читателей еженедельно будет делать подборку лучших заметок блогеров федерального уровня и Свердловской области.

Тема недели блогеров – блокировка «телеги», как избежать — написал даже самый ленивый. Были и еще события, которые обойти вниманием просто грешновато.

«КАК-ТО ВОТ ТАК»: Песков – му…к

«Орнули — тут главред «Эха Москвы» Венедиктов назвал Пескова му…ком. Вот это з…ись, это по-нашему!

В своём вчерашнем эфире Алексей Венедиктов @aavst55 обрисовал ситуацию по поводу того, как Песков недавно сходил на закрытую (как он думал) встречу со студентами ВШЭ, где порассуждал про Навального, Слуцкого и Путина, а потом удивился, когда узнал, что все было «не под запись» и что это ушло в народ. И да, мы с самого начала считали, что Песков как представитель Кремля и как пресс-секретарь Гаранта допустил непростительную профессиональную ошибку — не провел договоренностей перед встречей или выступлением. А потом надавил на руководство, чтобы запись затерли — что, правда, не помешало всем нам узнать содержание монолога Пескова 🙂

«Дима, ты му…к?, вот дословно, — Как ты можешь идти в аудиторию? Ты – пресс-секретарь президента. Ты му…к так себя вести, не договариваться?», — сказал Венедиктов.

Кстати, Алексей Алексеевич, все теперь знают, что дружить с Вами нельзя — ну вы ж Пескову всё сливаете, что за дурь. И Роскомнадзор давал комментарий не по поводу слова «му…к», а по поводу слова «мудило» — вот по нему никаких наказаний нет».

«Сталингулаг»: Путин – кремень и «строитель» школ и больниц в Сирии

«У Путина есть удивительная способность — сохранять звериную серьезность в те моменты, когда нормальные люди начали бы истерично хохотать. Главы России, Турции и Ирана договорились восстанавливать инфраструктуру в Сирии. Россия (!) строящая больницы и школы (!!) в Сирии (!!!). Любой человек на фразе «Россия будет строить школы и больницы» начнёт, не сдерживаясь, улыбаться, а узнав, что дело будет в Сирии, громогласно расхохочется, плавно переходя в тихие рыдания, вспоминая районную поликлинику и школу, где на уроке биологии его чуть не уе…ла отвалившаяся с потолка штукатурка. А Путин подписывает, без эмоций, даже бровью не ведёт. Кремень. Школа КГБ. Вся гуманитарная помощь другим государствам за счёт нищающих россиян звучит примерно как: президент Зимбабве пообещал помочь Илону Маску с колонизацией Марса. Или. Африканские племена отказались от обедов, решив отправить их нуждающейся Швейцарии. Помогать тем, кто попал в беду — благородно, но, когда в твоей стране десятки миллионов за чертой бедности, детям собирают деньги на операции смсками, в сельских школах нет тёплых туалетов, то это — всё, что угодно, но только не благородство».

Politburo 2.0: США и РФ по сценарию Карибского кризиса

«Такое впечатление, что США и РФ намеренно доводят состояние напряженности до последней грани по типу Карибского кризиса, чтобы затем разрядка этой напряжённости стала безальтернативной.

Проблема подобных сценариев в том, что нет гарантии, что получится остановиться и избежать эксцесса исполнителя».

«ОПЕР Слил»: лучшая фотокарточка на тему Пасхи да еще в тему этой «телеги»:

Свердловская область

Что касается уральских блогеров, то их не особо много. Интересных еще меньше, грубо говоря, пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать их. Зато темы они поднимают острые, да еще и на всю катушку используют свободу, дарованную Павлом Дуровым.

«ОйВсё»: 50 оттенков ментовского

Автор телеграм-канала Валентина Гофенберг – гроза нечестивцев из числа чиновников и силовиков. Здесь можно встретить серьезные посты, побасенки и даже… стихи. Пожалуй, лучший пост недели:

«50 ОТТЕНКОВ МЕНТОВСКОГО» ?, ХОЧУ В КАСТИНГ НА ГЛАВНУЮ РОЛЬ! В ролях действующие сотрудники?!РЕКВИЗИТ ИЗ ЗАКРОМОВ?! А С ГЕНЕРАЛОМ ???БУДЕТ?! ГДЕ ПРЕМЬЕРА?! РЕЖИССЕР БОРОДИН, ВОЗЬМИТЕ,Я ВСЯ ГОРЮ».

«Анонимный канал Дмитрия Колезева» о падении рубля:

«С деньгами я плохо умею обращаться. Проценты не считаю, инвестиции делаю бездумно, а составление бюджета вгоняет меня в унизительную тоску.

Но у меня есть одно железное правило, которое еще никогда не подводило. Звучит оно просто: если есть свободные деньги — храни их в американских долларах. В долгосрочной перспективе это всегда лучше, чем рубли.

Примерно раз в пару лет происходит что-нибудь, что заставляет меня убедиться в неизменной справедливости этой максимы».

«Сказы Бажова»: «С Куйвашевым в Москве случился конфуз»

«История с недопуском Е. Куйвашева на встречу В. Володина и инспекторов МБВ в Госдуме даже интереснее, чем казалось сначала. Это точно была не случайность, а осознанный шаг со стороны главы заявочного комитета С. Сагайдак. И В. Тунгусов был в курсе, что его шефа нет в списках на встречу с Володиным, но ничего не сделал, даже не предупредил губернатора о проблеме.

Еще накануне стало известно, что Куйвашева нет в списке. Служба протокола забила тревогу и несколько раз обращалась по этому поводу в заявочный комитет ЭКСПО (Сагайдак), к вице-губернаторам Высокинскому и Тунгусову. Это зафиксировано в переписке. Ответ был: все в порядке, не переживайте. В итоге случился конфуз.

При этом в тот же день губернатор присутствовал на встречах МБВ с Медведевым и Путиным. То есть речи о какой-то опале не идет, неприятности коснулись одной-единственной встречи с Володиным. Больше похоже на попытку Сагайдак продемонстрировать Куйвашеву, кто главный в теме ЭКСПО-2025. Очень интересно».

«СразуСрок»: на майские праздники в Тагил

Пока еще маленький канал, но иногда поднимают годные темы, посмотрим, может вырастут еще. Пока же всего 12 подписчиков. Лучшее фото за неделю:

Поделиться

Оставить комментарий