Угрожал взорвать мост через Исеть

0

Лжетеррорист угрозы отработает по решению суда

Синарский районный суд Каменска-Уральского на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя Александра Хмелева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Об этом рассказали в Прокуратуре по Свердловской области.

«Судом установлено, что 16 апреля 2017 года в вечернее время Хмелев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прикрепив под надетую на нем куртку подушку для имитации взрывного устройства, пришел на автомобильный мост через реку Исеть по ул. Кадочников г. Каменска-Уральского. С данного места сообщил в дежурную часть отдела полиции, что он желает взорвать вышеуказанный мост имеющимся при нем взрывным устройством», – отметили в прокуратуре Свердловской области.

После получения сообщения прибывшие на место сотрудники полиции задержали Хмелева. При проверке полученная информация не подтвердилась, взрывчатые вещества и взрывчатые устройства при нем не обнаружены.

Приговором суда Хмелеву назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться

Оставить комментарий