«Кому на Руси жить хорошо?». Почти миссис Екатеринбург: «Не нравится – ехайте из Державы»

0

Патриотичный пост Ольги Сметаниной инициировал скандал

Претендентка на звание миссис Екатеринбург – 2015, президент различных клубов, устроительница благотворительных балов, эксперт несуществующих университетов, посетительница эзотерических вечеров, общественница Ольга Сметанина обратилась к пользователям «Фейсбука» с призывом эмигрировать всем, кто недоволен политикой государства. Впрочем, о своих «офшорах» она упомянуть забыла.

«Люди, живущие в России, и одновременно бесконечно недовольные ею, ругающие ее…… Ну не живите тут… «Ехайте»туда, где хорошо, туда где по-вашему будет счастье. Россия-великая Держава (орфография и пунктуация сохранены», – написала на своей странице в «Фейсбуке» Ольга Сметанина.

Некоторые пользователи соцсетей остались недовольны патриотическим посылом. Тем более, что громче всех кричат: «валите из России» те, кто сегодня не собирает копейки на хлеб без масла, да и зачастую это обладатели офшоров заграницей. В этом случае уральская активистка Ольга Сметанина не исключение.

«Похоже, что Ольга Олеговна соучредитель оошки. Занимаются ресторанным бизнесом. Среди учредителей так же есть компания, зарегистрированная в Соединенном королевстве. Да точно Инвестиционная компания, зарегана в Лондоне. Учредитель 9 юр.лиц с хаотичным расположением по России», – уточнил финансист, близко знакомый с ситуацией.

Должностей и регалий у Сметаниной – масса. Пожалуй самое интересное – эксперт несуществующего Гражданского университета Свердловской области.

«Это Мозолинский проект. Этого ВУЗа нет, всего лишь замутили под президентский грант, после того как получили деньги – … (замучились) по этому гранту отчитываться», – рассказал известный уральский юрист, также эксперт несуществующего Гражданского университета.

Кроме того, главное направление Сметаниной – благотворительность. Ежегодно устраивает балы, на которых собираются деньги для Дома ребенка при ИК-6. Судя по фотографиям, размещенным в группе «Русский клуб» эти светские вечеринки регулярно посещают свердловские ВИПы, даже была замечена омбудсмен Татьяна Мерзлякова и ряд депутатов муниципального и регионального уровней. Казалось бы, благое дело – устроить бал ради обездоленных детей, но и тут возникает масса вопросов.

«Оля, если бы не были членом ОНК, у вас не было бы возможности зайти в мпс. Считаю, что мандат члена ОНК вы просто для этого используете. Дом ребенка при ик6 не нуждается ни в чем, в основном. Вы туда заходите, что то дарите, как они не возьмут. Потом отчитываетесь на сайте гуфсин и в др вам нужных местах, поднимая рейтинги Русского клуба. Получается, на детях выезжаете куда задумали (орфография и пунктуация сохранены прим. ред.)», – пишет в комментариях пользователь Ольга Вековшинина.

Сама Ольга Сметанина бизнес с иностранными соучредителями не комментирует, утверждает, что с заграницей ее ничего не связывает, зато про бал и благотворительность рассказывает охотно.

«В детский дом ездим очень часто, играем с ребятками, проводим интерактивы, привозим необходимое для них (друзья с Фейсбука тоже активно участвуют). Вы бы присоединились к нам как-то и съездили в дом ребенка и осветили бы потом это в прессе, было бы больше пользы, чем выкладывать никому особо не нужную информацию. В понедельник ездили в дом ребенка при ик6 нижний Тагил и отвезли освещенные куличи, пасхальные сладости, которые нам передал для детей местный батюшка», – уточнила общественница Ольга Сметанина.

Действительно ли екатеринбурженка с множеством регалий и разнообразными ипостасями творит благие дела – вопрос так и останется открытым. Однако, некоторые жители России, считающие себя патриотами и мечтающие депортировать всех недовольных нынешним политическим строем, забывают об одном, что «либералы» также любят свою «Родину» и просто пытаются что-то поменять в политике.

Кстати, некоторые уральские СМИ приписывали Ольге Сметаниной роль любовницы губернатора Евгения Куйвашева, но это уже совсем другая история.

Поделиться

Оставить комментарий