Первоуральца держали в плену и заставили переписать квартиру

0

Его освободили силовики

«Сотрудниками полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии проведены 5 обысков в Первоуральском городском округе по местам жительства и работы членов группы, подозреваемых в совершении мошеннических действий с квартирами местных граждан и екатеринбуржцев», – об этом сообщил глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По его словам, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики освободили человека, которого злоумышленники заставили переписать свою жилплощадь. Органы внутренних дел возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

В ходе проведения следственных мероприятий полицейские изъяли ряд предметов и документов, имеющих значение для расследования уголовного дела.

«Собранные материалы в отношении членов группы представители МВД направили в суд для избрания меры пресечения. Двое из фигурантов арестованы и помещены под стражу в СИЗО, еще двое – до судебного разбирательства будут находиться под домашним арестом. Следует отметить, что возглавлял криминальную компанию местный житель 1960 года рождения, ранее привлекавшийся за аналогичное преступление к уголовной ответственности. Точный ущерб от действий подозреваемых и количество потерпевших устанавливается», – отметил полковник Горелых.

Следственные органы полиции обращаются ко всем, кто мог стать их жертвами, с просьбой написать соответствующее заявление в отдел по борьбе с организованной преступностью. Контактный телефон – 8 (343) 297-55-55.

Поделиться

Оставить комментарий