#Сосна 7 августа. Тяжелый понедельник

0

«Сисечки» Путина, Куйвашев у костра и свердловчане забегали

Доброе утро. Понедельник – день тяжелый, однако, у многих выходные выдались богатыми на отдых. Конечно, главная новость – полуобнаженный Путин со щукой в Тыве, опять же врио губернатора Свердловской области не отстает и отправился петь песни у костра, остальные политики и общественники отправились на массовый забег.

«Главнокомандующий поиграл сисечками»

Самая обсуждаемая фотография в соцсетях – Владимир Путин на рыбалке и вновь с голым торсом. Масса политологов и политконсультантов уже провели аналогию с «игрой мускулами», показом того, что Владимир Путин еще «на бой годен», а аналогия со щукой – классические русские сказки: «Направо пойдешь» и «По щучьему велению». Самый замечательный комментарий из соцсетей: «Мне показалось или главнокомандующий поиграл сисечками?».

Самое интересное в этой истории – в интернете появились «потешные сравнения»: «Путин – 64 года и Навальный – 42 года, оба обнаженные».

Песни петь, земля – не валяться

Врио губернатора Свердловской области отправился на юбилейную – 40-ю «Знаменку» посидеть у костра, да еще и не один, а с избранными депутатами и чиновниками.

«Глава региона со сцены поприветствовал гостей фестиваля, в сороковой раз проходящего рядом с селом Знаменское на берегу реки Пышма у подножья Дивьей горы. Он отметил, что в Свердловской области деятельность студенческих отрядов не прерывалась ни разу за все время их существования, и это уникальный случай в масштабе всей страны. Евгений Куйвашев поблагодарил ветеранов и активистов движения за преданность идее и вручил им областные награды. Так, почетными грамотами награждены директор «Знаменки» Лейла Расулова, художник фестиваля Светлана Воробьева. В числе отмеченных благодарственными письмами губернатора — заместитель директора фестиваля Ольга Неуймина, ветераны отрядов Андрей Стенин, Вадим Телицин, Алексей Чижев», – отчитывается о поездке врио губернатора ДИП.

Отметим, что многие эксперты назвали эту поездку совершенно бессмысленной в предвыборном плане. «В моем бизнес-мышлении любое действие должно быть четко взвешено, просчитаны риски и, самое главное, должна быть понятна выгода. Окей. Мероприятие, посещаемое людьми возраста 45+, имеющих навыки голосования с советских времен. Формально – данное массовое мероприятие, оплачиваемое из средств бюджета Свердловской области, потенциально интересно для электоральной активности и выборов Губернатора СО. Но маленькая поправка… Основной состав участников: люди среднего достатка и выше, которые, скорее всего, не пойдут голосовать, либо негативно настроены к действующей власти. Зачем в это вкладывать бюджетные деньги?», – пишет в «Фейсбуке» эксперт на выборах, юрист Иван Кадочников.

Куйвашев на «Знаменке». Фото: ДИП

Свердловчане побежали

«В столице Урала в третий раз прошел главный забег года – марафон «Европа-Азия». Тысячи уральцев и гостей Екатеринбурга испытывали себя на прочность. На выбор бегунам было предоставлено четыре дистанции: 3 километра для новичков, 10 и 21 для любителей покрепче, и 42 километра для профессионалов. Забег стартовал в 8 утра на площади 1905 года, прямо напротив администрации города. Финишировали спортсмены здесь же, пробежав при этом от центра до стелы «Европа-Азия», а затем, развернувшись, нужно было отметиться у площади Кирова (возле Федерального университета)», – пишет «КП».

Кроме того, в рядах бегунов был замечен депутат Заксо Виктор Шептий и еще ряд политиков и чиновников регионального и муниципального уровней.

Забег «Европа-Азия». Фото: Наша газета

Хорошего вам понедельника

Поделиться

Оставить комментарий