Лужа крови. В Екатеринбурге рядом с Генпрокуратурой и Минбезопасности стреляли

0

Стреляли из травматического пистолета

(ВИДЕО). Выстрелы прогремели рядом с домом 9а по улице Пушкина. В непосредственной близости от этого места находится управление генеральной прокуратуры по УрФО и министерство общественной безопасности Свердловской области, – сообщил корреспондент «Политсовета»

«По имеющейся информации, поводом для стрельбы мог стать конфликт из-за того, что один автомобиль не уступил дорогу другому. С места происшествия скорая помощь увезла мужчину, на асфальте осталась лужа крови. Как передает корреспондент «Политсовета», сейчас сотрудники полиции обыскивают один из автомобилей. На место происшествия прибыли эксперты», – уточнило издание.

 

«Конфликт, о котором идет речь, действительно был. Но это была не перестрелка, как написали некоторые порталы, а драка с применением одной стороной травматического оружия. Сообщение об этом поступило в дежурную часть отдела полиции № 5 УМВД России по г. Екатеринбургу в 15.36 от охранника офиса, расположенного по улице Пушкина. На указанный адрес незамедлительно направили усиленную следственно-оперативную группу территориального ОВД. Сыщики выяснили, что одним из участников ссоры является водитель автомобиля «Volkswagen Touareg». По предварительным данным, он возвращался к себе домой, однако проехать не мог, так как во дворе на дороге стояла «Scoda» с двумя мужчинами в салоне. Уступить друг другу, и разъехаться мирно шоферы не смогли. Ссора быстро переросла в драку. Когда мужчины из чешской машины поняли, что владельца немецкой техники им не победить, один из них достал травматический пистолет и открыл беспорядочную стрельбу. Но даже раненый в разные части тела гражданин из «Volkswagen» сумел дать отпор, причинив травму вооруженному сопернику. Два участника конфликта в срочном порядке доставлены в ГКБ № 23, где врачи оказывают им необходимую медицинскую помощь. Сотрудники полиции изъяли ряд вещественных доказательств, в том числе, гильзы и орудие преступления, это оказался зарегистрированный травматический пистолет Хорхе. Сейчас его направили на экспертизу. Личности персонажей криминальной истории представители МВД уже установили – мужчины 1959 и 1976 годов рождения. По итогам начавшейся проверки органы внутренних дел примут соответствующее процессуальное решение», – прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Отметим, что Владимир Жириновский, выступая  сегодня перед комиссией «Экспо-2025», назвал Екатеринбург самым безопасным городом.

Поделиться

Оставить комментарий