Чистый четверг: жителям Алапаевского района власти устроили пустыню

0

«В воде из водопровода черви, грязь, тухлый запах»

Ведра, коромысло и по колено в грязи. Жителям поселка Нейво-Шайтанский Алапаевского района власти устроили новое испытание – на колонки с чистой водой поставили болты с пломбами. Теперь у селян два варианта: либо идти на колодец, либо пить из крана, но эту воду не то что пить, ей мыться не рекомендуется. Россия… шел ХХI век.

Сегодня жители поселка Нейво-Шайтанский были неприятно удивлены. Колонки с чистой водой, расположенные по поселку, оказались опечатанными. Алапаевский горводоканал поставил селян перед маленьким выбором: с ведрами на колодец или употреблять воду из под крана. Большинство выбрали первый вариант.

«У нас есть скважины и колодцы их особо питьевыми назвать сложно, но там вода лучше чем в кране. Вот так откроешь кран, а оттуда зловоние, черви, грязь, тухлый запах. Вот и придется идти на колодец, да еще по колено в снегу и грязи, у нас же не чистят. Не у всех есть кран в домах, кстати, люди за червей из под крана платят исправно», – рассказала жительница поселка Нейво-Шайтанский Мария.

По словам местных жителей суд еще в декабре запретил пить водопроводную воду, властям дано было указание устранить все недочеты, но чтобы их устранить – требуется замена всех труб. На это у властей, видимо, нет ни денег, ни времени. А для жителей колонки были – «отдушиной», которую сегодня посадили на болт.

По словам местных жителей, таким образом водоканал пытается «выбить долги» и получить прибыль за воду из колонок.

Получить комментарий у руководства Горводоканала Алапаевска получить не удалось. Его директор Сергей Князев упорно не берет трубку. Пока же у главного по воде вместо гудков играет «Под небом голубым есть город золотой…», людям приходится брать коромысло и под «Пошла Маня за водой, за водою ключевой» пробираться через весеннюю грязь к ближайшему колодцу.

Поделиться

Оставить комментарий