Куйвашев с комиссией в Москве: прошла встреча в Госдуме, на очереди – президент

0

Жириновский пиарил Свердловскую область как мог

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев находится с рабочим визитом в Москве, где в этот день примет участие в двух важнейших событиях – в работе инспекционной комиссии Международного бюро выставок и в заседании Государственного совета по вопросу приоритетных направлений деятельности российских регионов по содействию развитию конкуренции, которое проведет Президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщили в ДИПе.

Встреча комиссии, которая будет решать где состоится выставка «Экспо-2025», уже состоялась в Государственной думе РФ.

«Приняли участие председатель Думы, лидеры парламентских фракций и несколько депутатов Госдумы от Свердловской области. Все прошло очень хорошо, но, естественно, не мог не отличиться Владимир Жириновский. Выступая перед комиссией он предложил заострить внимание на вопросах безопасности: «Вот будет Экспо-2020 в Дубаи. Но там ведь все боевики с Ближнего Востока отдыхают. Претендует на Экспо японская Осака. Так ведь там сейсмически опасная зона, может землетрясение произойти. Баку? Там рядом Карабах, и вообще сложные территории Ближнего Востока. А вот Свердловская область – самое безопасное место в мире!», – отметил в соцсетях депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

Также, по данным официального сетевого ресурса главы государства, Владимир Путин сегодня примет в Кремле членов инспекционной комиссии Международного бюро выставок, которые прибыли в Россию для оценки готовности Екатеринбурга к принятию ЭКСПО-2025. В мероприятии, как ожидается, примет участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Инспекционная комиссия прибыла с в Российскую Федерацию с рабочим визитом вечером 2 апреля. Два дня – 3 и 4 апреля – делегаты работали в Екатеринбурге, изучая возможности и потенциал города и региона, 5 апреля визит продолжается в Москве. Здесь у инспекторов МБВ запланировано участие в презентациях заявочного досье, а также встречи с руководством страны», – уточнили в ДИПе.

Поделиться

Оставить комментарий