«Мент в законе» или Нижнетагильский полковник Наталья «работает под уголовкой»

1

Блогеры продолжают раскрывать тайны полиции «Путинграда»

В вотчине начальника ММУ МВД России «Нижнетагильское» Ибрагима Абдулкадырова сегодня воцарились хаос и недопонимание: «кто слил инфу?». Дело в том, что авторы телеграм-канала «ОйВсе» опубликовали заметку, которая наводит определенную тень на полицейский плетень. По информации блогеров – одна из числа руководителей отдела, полковник Наталья Саввина ходила под уголовным делом, о котором все забыли. В главке письмо частично подтвердили. 

«Добрый день, хотим сказать вам спасибо, что вы занялись нашей черной дырой в прямом и переносном смысле. Что творится с кадрами в полиции Тагила знают все и молчат! Главная «головная боль» Управления – зам. Абдулкадырова по общим вопросам Наталья Саввина, заместитель по общим вопросам, курирующая все денежные потоки, связанные с ГИБДД, тылом, а также бухгалтерию. С Абдулкадыровым они работали вместе еще в ОП№16, он был начальником криминальной полиции, Саввина – начальником дознания. Там же трудился и нынешний председатель ветеранской организации Федотовских, начальником, гуру Абдулкадырова, который был его доверенным лицом. В то время Абдулкадырова и Саввину связывали не только рабочие отношения, уже тогда он вертел ей, как хотел, в частности, пристроил осведомителем в афганскую ОПГ «Герат-Урал», на который та одновременно работала и «стучала», что было выгодно Абдулкадырову – тот представлял интересы другой ОПГ, «Фортуны» с кавказцами, через которую гнал контрафактный спирт. Так вот, на Саввину тогда возбудили уголовное дело, в ее квартире во время обыска под полом обнаружили тайник с укрытыми уголовными делами в отношении лидеров ОПГ «Герат-Урал» (т.н. афганцы), чьим информатором она была и попутно за деньги выносила отказники по уголовным делам или просто… теряла материалы. То есть действующим заместитель начальника МУ МВД «Нижнетагильское» Наталья Саввина привлекалась к уголовной ответственности за связь с преступными авторитетами ОПГ «Герат-Урал» (Селя – Андрей Селезнев, Бойко, Малых и пр.), уголовка была прекращена усилиями Бердникова, но по нереабилитирующим основаниям!», – приводит текст анонимки телеграм-канал «ОйВсё».

Кстати, информация об этом уже всплывала в уральских СМИ, но на фоне другого громкого дела в отношении полицейских, в большом материале «Пытки в Свердловской полиции: кто покровительствует садистам в погонах?», где речь шла о силовиках из Заречного.

«Аналогичная ситуация произошла с полковником полиции Натальей Саввиной, которая привлекалась к уголовной ответственности за связь с преступным авторитетом из ОПГ «Герат». Уголовное дело прекращено по нереабилитирующим основаниям. Но, несмотря на это, она продолжает работать в рядах полиции в должности заместителя начальника полиции ММУ МВД России «Нижнетагильское» по охране общественного порядка», – писали два с половиной года назад «Аргументы недели».

Но этот абзац так и остался незамеченным. Впрочем, в свердловском главке информацию, изложенную в анонимном обращении подтвердили, но не до конца.

«Помните ставший уже классическим советский фильм «Любовь и голуби»? Когда разлучница пришла домой к жене Василия, та слегка попортила незваной гостье шевелюру, вырвав клок волос. Прежде, чем уйти восвояси, так и не найдя понимания у Надежды – законной супруги Василия, Раиса крикнула: «Дети, уймите вашу мать!». В истории, о которой идет речь сейчас, мне почему-то тоже хочется сказать инициаторам анонимного послания, угомонитесь уже, господа, ваши усилия абсолютно напрасны. Во-первых, потому как оно безличностное, а во-вторых это довольно старая и отработанная тема. Большая ее часть – откровенная ложь. Вышеназванная женщина – руководитель не судима, в отношении нее лично никаких уголовных дел не заводилось. Дело возбуждалось прокуратурой по факту возможного превышения полномочий в 2000-м году, в 2005-м его прекратили в связи с отсутствием состава преступления. Обыск и вправду был, но по времени он продлился порядка пяти минут, не более. Пол в жилище, стены и потолок никто не вскрывал и никаких спрятанных или не спрятанных уголовных дел не обнаруживал и не изымал. Более того, из системы МВД России должностное лицо не увольнялось по сегодняшний день с момента прихода на службу. Выводы пусть каждый из читателей самостоятельно», – отметил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Поделиться

1 комментарий

  1. Я сам по себе на

    Злые вы… затравили бабу!
    Она из-за вас рапорт написала, на пенсию уходит.
    Но представляю, с каким восторгом это воспринято половиной полиции города.
    Грубиянка она, нахамить подчиненному, как с добрым утром сказать.
    Лично мне, очень приятно. Воздух станет чище, когда такие… свалят.
    Правда опасаюсь, что на ее место придет еще хуже.

Оставить комментарий