Асбест профукал 300 миллионов. Депутат Крылова: «Я о сроках не знала»

0

Из-за коммунистов софинансирование городу не грозит

Сегодня депутаты Асбеста должны были внести корректировки в городской бюджет и решить вопросы софинансирования, но этого не произошло из-за коммунистов, коих в думе оказалось большинство. «Краснознаменная группа» просто сняла этот вопрос с повестки дня. Тем временем на благоустройство города могло быть выделено 300 миллионов рублей на условиях софинансирования из регионального и федерального бюджетов.

«Коммунисты сняли вопрос из вредности.А документы с решением думы нужно в министерства финансов 30-го марта. Областных и федеральных денег около 150 миллионов. Это благоустройство Аллеи Победы, Аллеи Мира, реконструкция стадиона и Инженерной школы и так далее. Мы говорили-давайте решим, в чем претензии? Ответа нет. Обида за выборы! Надеялись Грудинин по Асбесту пройдет. 11 коммунистов решили снять вопрос, девять депутатов предложили проголосовать за изменения в бюджете», – прокомментировал депутат гордумы Асбеста, единоросс Дмитрий Александрин.

Оказывается, что коммунисты, а они в городской думе, в основном, новички, даже и не подозревали, что есть какие-то сроки в вопросах софинансирования.

«Мы сегодня не проголосовали за внесение изменений в бюджет из-за счетной комиссии. Городской бюджет же принят уже. Если честно, то я об этих сроках не знаю. Если мы затянули сроки, то я думаю, что мы сможем договориться с правительством. – Разрешить строить Сурьмяной завод?, – поинтересовался корреспондент TochkaNews.ru – ну тут надо разговаривать предметно. Дума у нас новая и мы принимаем изменения в бюджет первый раз», – прокомментировала скандал депутат – коммунист Наталья Крылова.

Отметим, что городской бюджет Асбеста чуть более 1,5 миллиардов и выделить 150 миллионов на условиях софинансирования на благоустройство города муниципалитет вполне способен. В очередной раз сработало условие «Баба Яга против».

И хоть Наталья Крылова утверждает, что завтра состоится внеочередное заседание гордумы и коммунисты уже готовы пойти навстречу федеральным и областным деньгам – поезд все-таки практически уехал.

Поделиться

Оставить комментарий