Земляничным джемом и джазом. Камышлов отметил день города

0

В город приехали: Даниил Крамер, Людмила Бабушкина и Светлана Учайкина

(ФОТО). Жителей и гостей города угощали 10-ти метровым земляничным пирогом, местная Художественная школа поразила экспозицией фигур из песка, а главное событие – джазовый фестиваль Ural Terra Jazz, ставший уже традиционным. Руководитель Законодательного собрания Людмила Бабушкина также традиционно поехала слушать джаз.

«Все эти мероприятия приурочены к Дню города Камышлова и очень приятно, что люди из разных городов и даже из других регионов приезжают и видят красоту этого удивительного, старинного города. Все мероприятия, которые включены в программу, по-настоящему уникальны и прекрасно дополняют друг друга», – сказала на пресс-конференции накануне Дня города Камышлова председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Кроме нее на празднование 349-летия города, в субботу, 5 августа, в Камышлов приехали и министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина и народный артист России Даниил Крамер.

Вход на джазовый фестиваль стоил всего 100 рублей. За эту символическую плату выступили Вадим Эйленкриг и Трио Даниила Крамера (Москва). Приехали музыкальные коллективы Chico’s New Trio (Армения), Ирины Макаровой (вокал) и джаз-ансамбль Платона Газелериди, а ярким завершающим аккордом стало выступление группы San Salvador (Куба – Россия).

Гостей угостили большим десятиметровым пирогом из зеляники, а Камышловская художественная школа устроила настоящий фестиваль песчаных фигур. Завершился праздник красочным салютом.

Фото: Екатерина Шаламова, Александр Коткин, соцсети

Поделиться

Оставить комментарий