Школа Куйвашева: у чиновников по географии Урала – два, по списыванию – пять

0

Как Каменск-Уральский район стал лакмусовой бумажкой по недоделкам и отпискам

В Администрации губернатора Свердловской области отчитались о решении проблем ЖКХ в Каменск-Уральском районе. По мнению заместителя губернатора село Позариха Сергея Швиндта вдруг стало деревней, но это полбеды – официальный ответ в Администрацию президента и партию «Родина» буквально выполнен под копирку письма от Министерства ЖКХ как в районе все хорошо и все коммунальные проблемы жителей решены. Жители Позарихи в недоумении разводят руками. Итак, «найдите три отличия».

«Вы всё врётИ», – так сейчас принято у молодежи общаться в соцсетях. Такую же фразу хотели бы сказать жители села Позариха, глядя губернатору Куйвашеву, после прочтения официальных ответов свердловских чиновников. Кстати, в самих ответах, кроме названий населенных пунктов невозможно найти отличия. Существенная ошибка – заместитель губернатора даже не знает Позариха – село это или деревня в его вотчине.

 

«Найдите три отличия»

В Департаменте информационной политики эти ответы «под копирку» прокомментировать не смогли, лишь уточнили, что исполнитель, перепутавший деревню и село уже наказан.

«Я думаю, что в этой ситуации лучше обратиться в Администрацию губернатора с журналистским запросом и в семидневный срок мы дадим вам разъяснение», – отметил в разговоре с корреспондентом TochkaNews.ru руководитель Департамента информационной политики Свердловской области Александр Иванов.

Сами жители, прочитав «отписки» чиновников, говорят, что собираются вновь приехать с транспарантами к Законодательному собранию Свердловской области и рассказать правду как в Каменск-Уральском сделали ремонт коммунальных сетей халтурно. Власти, видимо, боялись возмущений граждан перед выборами президента. «Отремонтировали на бумаге».

Кстати, что касается отписок региональных чиновников по ситуации с ЖКХ в Каменск-Уральском районе, то члены Свердловского отделения партии «Родина» уже обратились в Администрацию президента и к полпреду Игорю Холманских с просьбой разобраться в ситуации. Иными словами – устроить губернатору Куйвашеву и его подчиненным экзамен на знание географии Родного Урала и сдать его, не списывая.

Скрин обращения: 

Поделиться

Оставить комментарий