Алапаевские 90-е. Как нападали на журналиста

1

Подробности нападения на телеоператора «Вести. Алапаевский район»

(Видео). «Привет от Сагидки». Журналист из Алапаевска подробно рассказал как на него нападали лица кавказской внешности, что требовали и как он отбивался от обидчиков. Особая пикантность ситуации – телеоператор утверждает, что ни одного сюжета на тему выборов не сделал. Отметим, что алапаевская полиция не сразу решила защищать молодого человека.

Удар, еще удар и электрошокер. Телеоператор Из Алапаевска Сергей (ранее условно мы его называли Иван) рассказал как стал невольным участником предвыборных разборок. После внимания СМИ и гарантий безопасности от полиции он решился на видеоинтервью.

В маленьком уральском городке политтехнологов не имеется, вот кандидаты в депутаты Гордумы и используют «старые, добрые» методы из 90-х.

Напомним, как писало ИА «ТочкаНьюс.ру» ранее, за власть в городе, по сути, борются двое: действующий глава города Станислав Шаньгин и «местный олигарх», депутат Гордумы Сайгид Билалов. Выборы в Городскую думу состоятся 10 сентября, но уже сейчас оппоненты поливают друг друга грязью, бьют окна и не стесняются угроз. При этом, страдают местные журналисты, которые то ищут, то не ищут защиты у местной полиции.

В ГУ МВД по Свердловской области действия алапаевской полиции комментировали: «По факту непринятия заявления от гражданина сотрудниками полиции Алапаевска проводится служебная проверка. В настоящее время мужчина повторно обратился за помощью, его заявление зарегистрировано в установленном законом порядке».

Поделиться

1 комментарий

  1. Коллега на

    уважаемый корреспондент! боюсь, Вы слишком уж поверхностно и легковесно обозначили в обеих Ваших заметках суть происходящего в Алапаевске. Методы «90-х» с битьем окон, черным пиаром в виде предвыборной оппозиционной газеты «ПРО Алапаевск», черные «критические»видеоматериалы телекомпании «Крик-ТВ», камни в окна главы местной Думы Канахиной, попытку избиения оператора Сергея, многочисленные угрозы в адрес целого ряда здешних общественников, депутатов, журналистов имеют ОДИН АДРЕСАТ, а не два. Вам, уважаемый областной журналист, стоило бы приехать в Алапаевск и на месте узнать, что все перечисленное — дела рук и денег полукриминального коммерсанта Сайгида Билалова. исполнители — его бригада бойцов-самбистов, которых он тренировал многие годы и которые теперь и есть та сила, которая все вышеперечисленное творит. Кстати, недавно были задержаны несколько человек его воспитанников за торговлю наркотиками в особо крупных размерах ( см. на Ура.ру заметку «Участковый полиции в Алапаевске задержан за торговлю наркотиками»). Задержание произвели областные полицейские, а что касается местных алапаевских «правоохранителей», то они к сожалению закрывают глаза на бесчинства людей Билалова. В общем, потщательнее разбирайтесь с фактами, уважаемые «точканьюсовцы»

Оставить комментарий