«Вы хоть знаете чья это автостоянка?». Как главный полицейский «Путинграда» бизнес крышует

1

В Нижнем Тагиле восемь лет не исполняют решения суда

Дело о сносе автостоянки длиною в восемь лет. На улице Захарова в Тагилстроевском районе Нижнего Тагила по решению Арбитражного суда Свердловской области должна быть построена школа еще в 2010 году. За этот срок уже сменилась городская администрация и выросли потенциальные ученики, но образовательного учреждения так и не появилось, а стоянка имени Абдулкадырова и ныне там.

«Помогите нам, пожалуйста. Есть у нас на Гальянке на улице Захарова автостоянка. Еще при Валентине Исаевой нам обещали здесь построить школу, но вся проблема в том, что принадлежит этот бизнес Абдулле Абдулкадырову, брату нашего главного полицейского, которые ее крышует, видимо, поэтому школы у нас до сих пор нет», – написали читатели TochkaNews.ru.

Как оказалось, на этом месте автостоянка «живет и здравствует», только ее снегом немного замело, видимо, на дворника денег не хватает. И все это несмотря на три решения Арбитражных судов Свердловской области, выданных еще в 2010 году.

Незаконная автостоянка Абдулкадырова

«Обязать индивидуального предпринимателя Абдулкадырова Абдуллу Абабакаровича в течение месяца с даты вступления в законную силу настоящего решения произвести снос построек, находящихся в городе Нижнем Тагиле по ул. Захарова на земельном участке с кадастровым номером 66:56:06 01 013:34, убрать ограждение вокруг названного земельного участка, а также привести территорию земельного участка в первоначальное состояние. В случае неисполнения решения суда в установленный срок предоставить право Администрации города Нижнего Тагила осуществить снос построек и привести участок в первоначальное состояние своими силами с возмещением понесенных расходов за счет ответчика. Взыскать с индивидуального предпринимателя Абдулкадырова Абдуллы Абабакаровича в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 4000 рублей. В удовлетворении встречного иска отказать», – значится в документе за подписью судьи Биндера.

Однако, это и другие решения судов, чудом попавшие в нашу редакцию, почему-то с сайта «Судебные и нормативные акты РФ» были удалены еще в 2016 году. Тогда главный полицейский Нижнего Тагила Ибрагим Абдулкадыров претендовал на кресло депутата Государственной думы РФ.

Тогда любимым городом президента России правила Валентина Исаева и именно она была инициатором постройки образовательного учреждения на этом месте.

«Вам по этой автостоянке готовят комментарий в ОВД? Вы хоть знаете чья она? Это действительно была территория для строительства школы. Мы тогда выдали предписание – убрать автостоянку, но нас попросту не послушали, тогда мы обратились в суд и судебные решения были в нашу пользу, но юридически эта автостоянка брата начальника ОВД. Власть нынешняя в состоянии с этой проблемой справиться (ликвидировать автостоянку и построить на этом месте школу прим. ред.)», – рассказал корреспонденту TochkaNews.ru экс-заместитель Исаевой Юрий Кузнецов.

Нынешняя администрация отказалась от постройки школы вместо автостоянки. Видимо, благодаря тогда еще теплым отношениям мэра Сергея Носова с Ибрагимом Абдулкадыровым.

«По планам прошлой администрации я вам сказать ничего не могу. Но школы в Нижнем Тагиле строить надо и школы действительно строятся, например, на Гальянке, только подальше от улицы Захарова, на Мичуринских прудах. Это тот же микрорайон. Совсем недавно там началось строительство школы на 1200 мест с огромным стадионом», – уточнила руководитель пресс-службы администрации Нижнего Тагила Галина Кобяк.

В Нижнетагильском ОВД комментировать сложившуюся ситуацию отказались.

«Звоните Горелых, вы же у нас областное СМИ», – сказала руководитель пресс-группы ОВД Элина Балуца.

Впрочем, позже все же прокомментировали: «Начальник Межмуниципального управления несет ответственность за результаты работы сотрудников Нижнетагильского гарнизона полиции по раскрытию и расследованию преступления и правонарушений, совершенных на территории города и Горноуральского городского округа. Руководитель контролирует, чтобы все обращения граждан о противоправных действиях были зарегистрированы в установленном законом порядке. На сегодняшний день в органы внутренних дел Нижнего Тагила обращений по поводу несанкционированной деятельности автостоянки не поступало».

Также в пресс-службе Управления судебных приставов оперативно прокомментировать восьмилетнее неисполнение решения Арбитражного суда не смогли.

«Мы получили ваш запрос, сейчас готовим документы. Официальный комментарий сегодня – завтра мы вам обязательно вышлем», – отметила руководитель пресс-службы судебных приставов Юлия Пьянкова.

В Свердловской областной прокуратуре от комментария пока отказались, но по словам помощника регионального прокурора Марины Канатовой, дело, безусловно, интересное и почему не исполняется решение суда в столь длительный срок – пообещали разобраться.

«Автостоянку эту они вообще у КАРО, вора в законе, обманом оттяпали. Изначально на нее временный договор аренды оформлял никто иной, как старший Соловьев, Анатолий, ныне покойный директор «СОЮЗ-НТ», полукриминальной структуры, тесно связанной с нынешним начальником МУ МВД «Нижнетагильское» Ибрагимом Абдулкадыровым. Данная структура в течение ряда лет находится под пристальным вниманием силовиков в связи с возможным участием в наркоторговле, криминальной торговле РВП и видом на жительство мигрантам, а также производстве контрафактного спирта и пр. Ни для кого в Тагиле не секрет, что «СОЮЗ-НТ» – это нелегальная кормушка полиции», – резюмировал источник TochkaNews.ru в силовых структурах.

Исчезнет ли незаконная автостоянка на Гальянке и появится ли на этом месте детский сад или школа – теперь зависит от руководства областных силовых ведомств. Остается, лишь, открытым вопрос – какими связями в России надо обладать, чтобы восемь лет не исполнять решения судебной власти?

Дмитрий Фоминцев

Поделиться

1 комментарий

  1. Мимо проходила на

    что за бред я прочитала? В партии » Родина» весеннее обострение? Весь Тагил рос в одной песочнице. Одни пошли в бандиты, в другие в полицию- милицию. Каждый второй друг друг сват брат и деверь. и вы тут строчите такие опусы. Лечитесь господа!

Оставить комментарий