Костровище с останками костей. В Реже силовики задержали подозреваемого в убийстве

0

Он задушил собутыльника и сжег его тело

«Сотрудники полиции ОВД Режа совместно с коллегами из регионального Следственного комитета по горячим следам раскрыли убийство 51-летнего местного жителя, работавшего сторожем в магазине», – об этом рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, 16 марта 2018 года в 21.30 в дежурную часть райотдела поступило сообщение от жителя села Клевакинское о безвестном исчезновении его отца. Сразу же началась проверка. В ходе проведения розыскных мероприятий сыщики получили оперативную информацию об обнаружении неподалеку костровища с останками костей, по внешним признакам похожих на человеческие.

На предполагаемое место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника ОВД Режа Алексея Корелина. Специалисты, осмотрев пепелище, пришли к мнению, что речь идет о совершенном тяжком преступлении и предположили, что погибшим может быть без вести пропавший накануне гражданин.

Проанализировав круг его знакомых, оперуполномоченные установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за хранение и употребление наркотиков 31-летний житель Екатеринбурга. Долго играть в «кошки мышки» с полицией он не стал и дал признательные показания, что расправился с товарищем на почве личных неприязненных отношений.

«Преступление было совершенно после совместного «фуршета» на глазах еще у одного местного жителя, который не предпринял мер, чтобы спасти жизнь своему приятелю. Во что теперь превратиться его жизнь, как свидетеля – вопрос скорее риторический», – отметил полковник Горелых.

Сейчас задержанный заключен под стражу.

Поделиться

Оставить комментарий