«Родина» пожаловалась министру Колокольцеву на действия УСБ Свердловского главка

0

По мнению партийцев сотрудники угрожают алапаевцам, ищущим справедливости

Действия сотрудников УСБ ГУ МВД по Свердловской области в Алапаевске возмутили руководство регионального отделения партии «Родина». Письмо с возмущением ушло на имя Колокольцева, Чайки и в Администрацию президента.

«Только после вмешательство Администрации Президента РФ, куда были перенаправлены обращения данных категорий заявителей общим числом более десятка (!), ГУВД по Свердловской области выделило сотрудника УСБ ГУ МВД по Свердловской области, капитана Дарьгина Сергея Владимировича, для разбора всех имеющих место «болезненных» для руководства МО МВД «Алапаевский» прецедентов.

В рамках опроса указанный сотрудник УСБ ГУ МВД попросил у руководства СРО ПАРТИИ «РОДИНА» контактные данные свидетелей правонарушений и преступлений сотрудников МО МВД «Алапаевский», особенно подчеркивая полную анонимность опросов и давая гарантии безопасности. Сотрудник УСБ ГУ МВД сказал представителям ПАРТИИ, что понимает всю меру ответственности и тяжесть ситуации, а также то, что в случае «раскрытия» данных лиц им может угрожать как минимум психологические давление, если не физическая опасность, со стороны межэтнической ОПГ и коррумпированных сотрудников полиции.

Тем не менее, очевидно, по распоряжению вышестоящего руководства ГУВД по Свердловской области, в нарушение всех мыслимых норм и правил работы со свидетелями и гарантий их безопасности, вчера, 19.03.2018 г., всем тайным свидетелям были… вручены повестки… в МО МВД «Алапаевский» на официальную протокольную беседу, которые разносил близкий родственник Н. Травникова, начальника ОУУП и ПДН МО МВД «Алапаевский», фигуранта нескольких дел в отношении гибели несовершеннолетних по вине сотрудников полиции.

Таким образом, по инициативе ГУ МВД по Свердловской области список тайных свидетелей обвинения против сотрудников МО МВД «Алапаевский» оказался предоставлен собственно тем сотрудникам полиции, которых они в правонарушениях обвиняют. Служебная проверка поразительным образом превратилась в гласную.

Свидетели напуганы и уже получают угрозы их физической безопасности как от действующих сотрудников полиции (в частности, начальника МО МВД «Алапаевский» К. Кузнецова), так и от дагестанских представителей радикальной исламской межэтнической ОПГ г. Алапаевск, отказываются рассказывать о происходящем и клянут полицию на чем свет стоит», – значится в обращении.

Поделиться

Оставить комментарий