Дедушка из Краснотурьинска заразился ВИЧ через половой акт

0

Заведующая поликлиникой рассказала об этом случае газете

81-летний житель Краснотурьинска получил ВИЧ-инфекцию половым путём, рассказала газете «Вечерний Краснотурьинск» заведующая городской поликлиникой Наталья Бокова. По ее словам, в 2017 году в городе было выявлено 78 новых случаев ВИЧ-инфекции в возрасте от 15 лет до 81 года. 55% приходится на мужчин, 45% – на женщин. Пишет портал СПИД-Цетра.

«В последние месяцы медики всё чаще рассказывают о том, что ВИЧ-инфекцию выявляют у людей старшего возраста. В 2017 году в Екатеринбурге диагноз поставили 98-летнему мужчине – он получил вирус половым путём. В декабре 2016 года в СМИ появилась новость о том, что тест на ВИЧ-инфекцию в Екатеринбурге прошла 79-летняя женщина: она также решила узнать свой ВИЧ-статус после того, как у нее был незащищённый секс. А в ноябре того же года в городской кабинет тестирования обратились женщины 72-х и 74-х лет», – пишет СПИД-Центр.

Впрочем, не стоит думать, что такая тенденция наблюдается только в Свердловской области: ВИЧ «стареет» во всех регионах. Специалисты отмечают, что в средний возраст пациентов, которым недавно поставили диагноз, в последние годы движется в сторону повышения. Если в 2000-х годах ВИЧ-инфекция была заболеванием 20-30-летних, то сейчас её всё чаще выявляют у 30-50-летних людей, – отмечает издание.

Однако, остается открытым вопрос, а не нарушила ли заведующая поликлиникой врачебную тайну, тем более информация о случаях заболевания ВИЧ носит особой уровень секретности и отдельно охраняется законом.

Поделиться

Оставить комментарий