Памфилова Камышлову не указ. Наряду с выборами президента у жителей спросили о парке

0

Председатель горизбиркома уверен, что закон не нарушается

(ФОТО). «Ты решаешь, каким будет твой город» – такой плакат красовался на избирательных участках города Камышлова и вроде бы это не нарушение закона, но председатель ЦИК Элла Памфилова еще в феврале дала понять, что никаких опросов и референдумов на избирательных участках быть не может.

Табличка с опросом о городском парке красовалась сегодня на всех избирательных участках Камышлова. Председатель горизбиркома Анатолий Мотыцкий уверен, что этот опрос законодательство не нарушает, а, видимо, на мнение главы ЦИК Эллы Памфиловой ему с большой камышловской колокольни.

Камышловцев завлекали на выборы парком

«В помещении для голосования ведется видео, там ничего нет. Ну в фойе размещены, но вы мне найдите пункт в законодательстве о выборах и тогда мы будем предметно с вами разговаривать», – прокомментировал Анатолий Мотыцкий.

До главы города корреспонденту TochkaNews.ru дозвониться не удалось. Алексей Половников упорно не берет трубку мобильного телефона.

Вместе с тем, юристы уверены, что это нарушение, которое, конечно, не повлечет за собой отмену итогов голосования, но главе города и руководителю городской комиссии за такую самодеятельность должно влететь.

Напомним, глава ЦИК Элла Памфилова еще в феврале заявила, что никаких референдумов и опросов в местах для голосования быть не может.

«Я категорически заявляю, что ни на каких избирательных участках непосредственно никаких дополнительных действий, опросов, референдумов быть не может в принципе», – цитировал ТАСС главу ЦИК.

Она тогда отмечала, что в этот день могут проводиться любые общественные инициативы, но они не должны быть смешаны с процессом голосования и затрагивать избирательные участки.

Поделиться

Оставить комментарий