Митинг в Асбесте чуть не перерос в мордобой: «Бабули Крыловой рвали плакаты «За Путина»

0

В городе столкнулись путинцы и грудининцы

(ВИДЕО). Сегодня в Асбесте прошел митинг КПРФ, которые пришли поддержать своего кандидата Павла Грудинина. Не обошлось без эксцессов. На мероприятие пришли поклонники действующего президента также высказать свое мнение, по словам местных жителей, чудом удалось избежать реального столкновения. Полицейские не знали как в такой ситуации поступить.

Путин или Грудинин – решали сегодня на Форумной площади в Асбесте. Поклонники кандидата в президенты от КПРФ заявили о мероприятии заранее и подготовили все необходимые документы. Правда, и тут возникли недопонимания, сначала лидеры местной ячейки КПРФ заявили, что поддержат своего кандидата, а потом в подъездах стали появляться листовки странного содержания.

«А ночью неизвестные лица раскидали по подъездам писульки, вот с таким текстом: «Внимание! В четверг 15 марта 2018 года в 16.00 на Форумной площади (между ЦУМ и ИВЦ) состоится митинг КПРФ. Будут выдвинуты требования и выражено мнение горожан по вопросам: проведение честных выборов президента; о результатах судебного заседания по сурьме, состоявшегося 14.03.2018; о программе переселения из ветхого жилья в Асбесте; о воровстве и поборах в сфере ЖКХ; о коррупции среди чиновников. К сожалению, администрация города не дала разрешение на проведение данного митинга в указанном месте в выходной день 11 марта, испугавшись, что придёт много народа. Призываем всех не поддаваться на провокации чиновников, прийти на митинг и выразить свою гражданскую позицию. Горком КПРФ». Таким образом, организаторы митинга осознанно вводят граждан в заблуждение, создают провокации, заявляют на митинг вопросы, не согласованные с соответствующими органами», – пишет на своей странице в «Фейсбуке» жительница Асбеста Алена Власова.

В итоге высказать свою любовь к красному флагу пришли около сотни асбестовцев. Все бы ничего, но во время подготовки к пламенной речи в духе: «Грудинин жил, Грудинин жив, Грудинин будет жить» и «Вся власть советам», появились более 50 поклонников действующего президента, с плакатами и криком: «Путин! Путин! Путин!» они встали неподалеку от коммунистов.

«Бабули Крыловой рвали плакаты. Жаль мне этот кадр не попал. Народ крича: ЗаПутина! Полиция пыталась прогнать. Хотя закон не нарушали. Крылова не ожидала такого сопротивления», – рассказала Алена Власова.

Кстати, сама предводитель асбестовских коммунистов Наталья Крылова не побоялась выйти к оппонентам и даже предъявила им что их спонсор – Сурьмяная компания, против строительства завода которой выступают коммунисты.

«Впервые на моей практике такая движуха. У нас в Асбесте в отличие от всей России настоящее политическое противостояние. На митинге было человек 200 – 300 и даже была группа провокаторов. Митинг очень хорошо прошел, даже выступили сторонники Навального и даже дети, которые говорили о коррупции. Полиция всех записывала, но никого не трогали, еще бы, ведь были с плакатами Путина. Потом некоторые побросали плакаты и пошли, говорят, что им заплатили за час», – уточнила в разговоре с корреспондентом TochkaNews.ru Наталья Крылова.

В итоге, по словам организаторов митинга обошлось без физических столкновений политических оппонентов.

Тем не менее, как ни крути, но противостояние коммунистов и сторонников действующей власти только набирает обороты и если региональные власти не вмешаются в сложившуюся политическую ситуацию в отдельно взятом небольшом уральском городе, то рискуют получить асбестовский мини-Майдан.

Поделиться

Оставить комментарий