Пожилая и пьяная жительница Елани зарезала дочь: сядет на восемь лет

0

Суд отправил ее в колонию общего режима

Сегодня, 13 марта, Байкаловский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 66-летней жительницы села Елань Байкаловского района Лидии Лахтиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщили в прокуратуре Свердловской области.

«Судом установлено, что 13 августа 2017 года Лахтина, находясь в своем доме по ул. Советская в с. Елань, распивала спиртные напитки в компании двух мужчин и своей дочери, 1975 г.р., которая проживала совместно с подсудимой. В результате конфликта, возникшего на почве ревности, Лахтина насильно постригла потерпевшую, отрезав ей ножом клок волос, после чего через непродолжительный промежуток времени нанесла своей дочери не менее 8 ударов ножом в область спины. На мольбы дочери прекратить свои действия подсудимая ввиду сильнейшего состояния опьянения не отреагировала. В результате полученных ножевых ранений 42-летняя жительница с. Елань скончалась на месте», – рассказали в прокуратуре.

По данным следствия после убийства подсудимая продолжила употреблять спиртное, не пытаясь оказать помощь потерпевшей. Сотрудников полиции, а также бригаду скорой медицинской помощи вызвал один из присутствовавших в доме мужчин.

Суд назначил Лидии Лахтиной наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Поделиться

Оставить комментарий