Церемония под грифом секретно. Журналистка рассказала как хоронили военного из Елани

0

Который погиб в авиакатастрофе в Сирии

Экс-журналист Е1 Наталья Кузнецова рассказала TochkaNews.ru как прошли похороны одного из военных, погибших в автокатастрофе в Сирии: «шаг вперед и на меня падает ефрейтор военной полиции». По ее словам снимать на камеру запрещали и внимательно следили за действиями журналиста. Видимо, в Елани о гласности и о Конституции РФ так и не услышали.

«Приехала погостить на Родину, и случайно узнала, что сегодня хоронят Диму Кукушкина. Наши мамы работали вместе. Сообщила по дружбе на е1, а они попросили репортажик с места событий. Для бывших коллег все, что угодно. После увольнения у нас очень теплые отношения. Пришла с камерой, сделала кадр, и подошел полковник, заорал: кто вам разрешил снимать. Убираю камеру. Он зовет военную полицию, а дальше мне запрещают заходить на огороженную территорию школы, где и проходило прощание. Полковник подозвал какого-то парня и спросил: родня против? Тот ответил утвердительно. Вернулась в квартиру, оставила камеру и дальше пошла с мамой. Идет толпа, коллеги матери Кукушкина. Всех пускают, а меня нет. Шаг вперед и на меня нападает ефрейтор военной полиции. Сгоняла за цветами в магазин, принесла букет. Родня не возражала против моего присутствия, его родители меня знают с 1992 года. Подошел подполкан – зам начальника пресс-службы ЦВО и разрешил только цветы положить. Он меня узнал, мы работали вместе на параде в 2016 году. Все! Под его конвоем я на несколько секунд зашла в школу и положила цветы, а он меня все время торопил, дальше спешил выпроводить, но я его затянула разговором. Он сказал, что это мероприятие не для СМИ и армия против освещения», – рассказала Наталья Кузнецова.

Но, оказывается, военные так и не успокоились.

«Никакой пляски на костях, напишите лучше о процветании городка», – примерные его слова. Мы с мамой рассказали ему о бардаке в гарнизоне. Потом меня выпроводили за забор школы. Только достаю телефон, и на меня кричит пацан из военной полиции «снимать нельзя». Несколько кадров я смогла сделать и отправить на е1. Этот пацан мне запретил идти домой через школу, и пришлось ползти по тропинке в парке. Обошла забор и стала наблюдать, сделала еще пару кадров. Ко мне подлетел полковник, заставил вывернуть карманы куртки и очень больно схватил за локоть левой руки, тем самым заставил с телефона удалить все фото. Тут же подкатил этот подполкан. Ко мне приставили троих военных полицейских и они зорко следили за мной. Пошли на кладбище, и по пути нас с мамой подобрали друзья отца – афганцы. Они довезли нас на кладбище и пошли для охраны. Там меня встретил этот подполковник из пресс-службы ЦВО, капитан военной полиции, трое парней из ВП. Наехали, снова попытались вывернуть карманы, требовали достать два телефона, хотя у меня всего один. Взяли за руки, посадили в машину военной полиции и отвезли прямо к подъезду моего дома. Фотки я успела скинуть и надиктовала текст. Такая история. Они орали, что я снимаю на секретном объекте в закрытом военном городке. Идиоты. Елань давно открыта, а как такового пропускного режима там нет», – уточнила Кузнецова.

Кроме того, Наталья вспомнила погибшего:

«Хороший был парень, простой и честный. даже с моим братом – инвалидом с детства общался. Жалко его. Родители у него замечательные, отзывчивые, достойные люди. Сестра душевная, добрая».

Напомним, как ранее писали уральские СМИ со ссылкой на соцсети:

«В авиакатастрофе военного борта на базе в Сирии погибли служащие ЦВО и служащие нашего учебного центра. Это майор Микрюков В. В. и майор Кукушкин Д. И. У всех остались дети. Группа «Еланский гарнизон» приносит соболезнования родным и близким».

Поделиться

Оставить комментарий