Прокуратура решила выгнать депутата Гаранина из Гордумы Екатеринбурга

0

Он нарушил антикоррупционное законодательство

В прокуратуре по Свердловской области посчитали решение Ленинского районного суда Екатеринбурга в отношении депутата Гордумы Михаила Гаранина слишком мягким и теперь будут просить суд о досрочном прекращении полномочий народного избранника.

«Прокуратура Свердловской области внесла апелляционное представление на решение Ленинского районного суда Екатеринбурга от 6 февраля 2018 года. Необходимо напомнить, что решением Ленинского районного суда г. Екатеринбурга 6 февраля 2018 года частично удовлетворены требования административного искового заявления заместителя прокурора Свердловской области, решение Екатеринбургской городской Думы от 5 декабря 2017 года признано незаконным. На Екатеринбургскую городскую Думу возложена обязанность принять решение о досрочном прекращении полномочий в отношении депутата Смирнова В.В. на очередном заседании после вступления решения суда в законную силу. При этом иск в остальной части (а именно об обязании досрочно прекратить полномочия в отношении депутата Гаранина М.Ю.) оставлен без удовлетворения», – рассказали в прокуратуре по Свердловской области.

По мнению сотрудников прокуратуры – выводы суда в части депутата Гаранина М.Ю. не соответствуют требованиям законодательства о противодействии коррупции. Прокуратура полагает, что судом 1 инстанции существенно нарушены нормы материального и процессуального права, выводы суда не соответствуют обстоятельства дела и имеющимся в нем доказательствам.

«В силу вышеизложенного, прокуратура внесла апелляционное представление на решение Ленинского районного суда г. Екатеринбурга от 6 февраля 2018 года в части отказа в удовлетворении требования прокуратуры в отношении депутата Гаранина М.Ю. Прокуратура просит суд апелляционной инстанции принять новое решение по административному исковому заявлению прокуратуры, возложить на Екатеринбургскую городскую Думу обязанность принять решение о досрочном прекращении полномочий депутата Гаранина М.Ю. в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу. Также, учитывая, что Ленинский районный суд г. Екатеринбурга допустил в отношении депутата Смирнова В.В. расплывчатую формулировку о досрочном прекращении полномочий «на очередном заседании», прокуратура просит суд 2 инстанции изменить решение районного суда и обязать Думу принять решение о досрочном прекращении полномочий депутата Смирнова В.В. в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу», – уточнили в прокуратуре.

Официальный портал Екатеринбурга: 

Гаранин Михаил Юрьевич

Избирательное объединение «Местное отделение политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» в муниципальном образовании «город Екатеринбург» Свердловской области»

Поделиться

Оставить комментарий